Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На китайские дороги катит грузовик

Водители большегрузных машин автотранспортных предприятий Приморья получили возможность до 1 января 2005 года ездить по дорогам Китая без обязательных тахографов.

Водители большегрузных машин автотранспортных предприятий Приморья получили возможность до 1 января 2005 года ездить по дорогам Китая без обязательных тахографов.

Дорогостоящие приборы контроля режима движения российских автомобилей планировалось установить согласно федеральному закону “О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения”. Тем самым создавались неравные отношения с китайскими коллегами, поскольку законы КНР не предусматривали для своего транспорта такого оборудования.

По сообщению пресс-центра приморской думы, краевое законодательное собрание обратилось за поддержкой в парламент страны и министерство транспорта. Москва пошла дальневосточникам навстречу и разрешила автотранспортникам Приморского и Хабаровского краев, Читинской, Амурской и Еврейской автономной областей на международных маршрутах не устанавливать контрольно-измерительные приборы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера