Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Гоним вокруг света

Второй этап кругосветной гонки яхтсменов-одиночек завершил российский спортсмен Федор Конюхов. Вчера в 9.30 по новозеландскому времени его яхта “Современный гуманитарный университет” пересекла финишный створ в порту Окленд.

Второй этап кругосветной гонки яхтсменов-одиночек завершил российский спортсмен Федор Конюхов. Вчера в 9.30 по новозеландскому времени его яхта “Современный гуманитарный университет” пересекла финишный створ в порту Окленд.

Федор, однако, не смог уложиться в контрольный срок, назначенный на 30 января. Тем не менее судейская коллегия разрешила ему продолжать участие в регате, так как отставание от контрольного времени невелико.

Второй российский гонщик Виктор Языков также продолжит спор за звание лучшего яхтсмена мира. Он выступает на яхте собственной постройки “Ветер российских перемен”.

По сумме двух этапов в лидеры вышла француженка Изабель Отисье, единственная женщина, осмелившаяся бросить вызов мужчинам. Она плывет на паруснике “Пи-Ар-Би”.

Из соревнований уже выбыли три спортсмена: лидер 1-го этапа англичанин Майкл Голдинг, канадец Себастьян Рейдл и американец Джордж Страйкер. Их суда получили большие повреждения и вышли из строя. Дисквалификация также грозит шкиперу из США Робину Дейви. Он до сих пор находится в океане и может финишировать в Окленде не ранее 6 февраля. В тот же день будет дан старт третьему этапу, проложенному от Новой Зеландии до Уругвая. Из 16 шкиперов пока гарантировано продолжение в соревнованиях 12 капитанам - из России, Италии, Франции, Южно-Африканской Республики, Австралии, Англии, Японии и США

Автор : Леонид ВИНОГРАДОВ, специально для "В".

В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера