Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Зима в дельфинарии

Дельфинарий - излюбленное место владивостокской детворы - пустует. Белух не видно, мостики подняты.

Дельфинарий - излюбленное место владивостокской детворы - пустует. Белух не видно, мостики подняты.

Как пояснила дрессировщик морских котиков Анжела Рубец, причина закрытия проста и печальна - всех белух вынужденно продали в Японию. Единственный оставшийся котик живет в океанариуме, в теплом помещении. А всего лишь год назад дельфинарий был полон жизни. Всю зиму там резвились белухи. Полярное происхождение позволяет им чувствовать себя комфортно даже холодной зимой. В морозные дни они активны, хорошо поддаются дрессировке. А вот в жаркие летние месяцы животные иногда даже от еды отказываются. Зимой они обычно сами поддерживали полынью, лишь в сильные морозы приходилось прибегать к помощи компрессора, который препятствовал образованию льда.

К счастью, закрыли дельфинарий не навсегда. К весне собираются отловить ластоногих - тюленей разных видов, сивучей, котиков. Повидаться с ними можно будет после подготовки к выступлениям. Скорей всего летом это удовольствие вновь станет доступно горожанам.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, специально для "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера