Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

- Решила и я поделиться с другими хозяйками своими рецептами, - пишет “В” жительница Владивостока Зоя СИЗОВА. - Блюда эти несложные и недорогие, ведь я пенсионерка, а размеры наших пенсий известны...

- Решила и я поделиться с другими хозяйками своими рецептами, - пишет “В” жительница Владивостока Зоя СИЗОВА. - Блюда эти несложные и недорогие, ведь я пенсионерка, а размеры наших пенсий известны...

Итак, возьмите 3 зубка чеснока, мелко порежьте, залейте растительным маслом и оставьте настояться. В это время на одном яйце замесите тесто, тонко раскатайте и нарежьте тонкой лапшой. Теперь надо отварить эту лапшу и залить маслом с чесноком. Тем временем на сковородке на растительном масле пожарьте свежую капусту, морковь, лук. Все это надо перемешать с готовой лапшой, и получится необыкновенно аппетитное и питательное блюдо.

Без мяса можно приготовить и “традиционный” плов. Хорошо промытый рис нужно залить водой так, чтобы ее было сантиметра 2 над поверхностью риса. Поставьте кастрюлю на огонь. Нарежьте большую луковицу, пару морковок - и в кастрюлю. Туда же влейте полстакана растительного масла, добавьте соли и перца. Как только наш плов закипит по всей своей поверхности, нужно выключить плиту, положить в кастрюлю зубка 3 мелко нарезанного чеснока, накрыть крышкой, а сверху - сложенным вчетверо полотенцем. Через 10-15 минут плов упарится и будет готов.

Блины тоже можно сделать без особых затрат. На порцию муки надо положить половину чайной ложки соды, 3-4 столовые ложки растительного масла, разбавить теплой водой, добавить соль и сахар и выпекать блины. Они и так с чаем хороши, а можно их нафаршировать вышеописанным пловом. Если есть “лишние” деньги, можно купить баночку лососевых консервов, размять их в миске с 3-4 столовыми ложками плова - вот вам и отличный рыбный фарш. Заверните его в блинчики, слегка обжарьте их и ешьте на здоровье!

Наш владивостокский подписчик А. РУДЕНКО, как и многие другие участники конкурса “В”, предпочитает побольше готовить из дачных, непокупных продуктов:

- Очистите и натрите на крупной терке 5-6 картофелин, добавьте в массу соль, перец, мелко нарезанные 2 зубка чеснока и немного муки. Сделайте шарики и обжарьте их на постном масле. Готовые посыпьте накрошенной зеленью и подайте к ним маринованные огурцы или помидоры.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы создали рабочие места в Шанхае

Вот лишь несколько строк из криминальной хроники прошлого года. Школьник пытался украсть многожильный кабель, бывший под высоким напряжением. Слесарь сорвался в глубокий ствол брошенной шахты, имея то же намерение - снять обесточенный кабель, уходивший под землю. Оба похитителя стали известны, потому что погибли на месте. А вот с мемориальной доски в райцентре украли бронзовую табличку весом 12 кг, и воры не обнаружены. Как, впрочем, не найдены сотни других, кто снимает провода со столбов, курочит кладбищенские оградки, разворовывает брошенные военные городки и списанные корабли.

За бортом “Комсомолии Калининграда” поднимается давление

Неожиданное продолжение получила история с задержанием во Владивостоке теплохода “Комсомолия Калининграда”. Законный владелец судна - ОАО “Востоктрансфлот” - начал испытывать странное давление со стороны группы работников правоохранительных органов.

Выигранный тендер нагрузил порт

В 1998 году порт Владивосток переработал 3 миллиона 332 тысячи тонн грузов, что на 1,5 процента больше, чем в прошлом году. Объемы экспортных и каботажных грузов возросли соответственно на 10 и 15 процентов. Несколько упали объемы импортных грузов, что связано с уменьшением количества контейнеров, поступающих из Южной Кореи.

Страховые страхи частного предпринимателя

Как только для индивидуальных предпринимателей близится очередной срок перечисления авансовых платежей страховых взносов в Пенсионный фонд, они снова пытаются ответить на извечный российский вопрос: “Что делать?” Беда в том, что до сегодняшнего дня не отрегулирована ставка, по которой следует исчислять эти взносы. Законодатели настолько запутали этот вопрос, что растерянность предпринимателей вполне понятна и объяснима.

Чубайс протрубил большой сбор

В столице состоялся большой сбор руководителей угольных бассейнов и энергетических комплексов Сибири и Дальнего Востока России. Инициаторами его созыва выступили шахтеры, недовольные расчетами за поставляемый на электростанции уголь. Они пригрозили, что оставят энергетические объекты без топлива, если положение не изменится.

Последние номера