Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Борис Максименко назначен генеральным директором ТГТРК “Владивосток”

В среду председатель федерального государственного унитарного предприятия “Тихоокеанская телерадиокомпания “Владивосток” подписал приказ о назначении Бориса Максименко, являвшегося генеральным директором уже не существующего государственного учреждения “ТГТРК “Владивосток”, генеральным директором ФГУП “ТГТРК “Владивосток”.

В среду председатель федерального государственного унитарного предприятия “Тихоокеанская телерадиокомпания “Владивосток” подписал приказ о назначении Бориса Максименко, являвшегося генеральным директором уже не существующего государственного учреждения “ТГТРК “Владивосток”, генеральным директором ФГУП “ТГТРК “Владивосток”.

Это решение председателя “ТГТРК “Владивосток” принято на основании приказа Федеральной службы РФ по телевидению и радиовещанию об отмене приказа об увольнении генерального директора и в связи с окончанием больничного режима у Бориса Максименко. Генеральному директору “ТГТРК “Владивосток” установлена прежняя заработная плата и выделен кабинет. Как отметил Валерий Бакшин, по нормам КЗоТа Борис Максименко должен приступить к работе и выполнять должностные обязанности генерального директора, которые в соответствии с уставом “ТГТРК “Владивосток” определяются председателем телерадиокомпании.

Между тем в тот же день Борис Максименко с адвокатом посетил кабинет председателя телерадиокомпании “Владивосток” и предъявил Валерию Бакшину свой приказ, в котором заявляет о том, что приступил к обязанностям генерального директора “ТГТРК “Владивосток”, и предлагает В. Бакшину должность заместителя генерального директора по общим вопросам. Валерий Бакшин в ответ отметил, что уже занимает должность председателя телерадиокомпании, и предложил Борису Максименко должность генерального директора. Было также сказано, что если председатель Всероссийской телерадиокомпании Михаил Швыдкой издаст приказ об освобождении Бакшина от должности председателя “ТГТРК “Владивосток” и назначении на эту должность Максименко, Иванова, Петрова или Сидорова, то он не будет, как некоторые, цепляться за должность и прятать ключи от стола и сейфа, а спокойно выполнит приказ вышестоящего руководителя.

В среду вечером председатель ВГТРК Михаил Швыдкой, комментируя ситуацию во Владивостоке, заявил, что в телерадиокомпании “Владивосток” уже работает председателем Валерий Бакшин и ВГТРК не видит оснований для назначения на эту должность другого человека. По словам Михаила Швыдкого, Борису Максименко в соответствии с КЗоТом предложена прежняя должность, и если он желает работать в “ТГТРК “Владивосток”, то должен выполнять нормы устава телерадиокомпании. Михаил Швыдкой отказался комментировать приказ Бориса Максименко, заявив, что это просто несерьезно.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“Сорочинск” в штормовых объятиях

Мощными порывами юго-восточного ветра, достигавшими 18-20 метров в секунду, около 5.30 утра 28 января был сорван с якоря и выброшен на мель около острова Кунашир траулер “Сорочинск”, сообщили корреспонденту “В” в региональной службе наблюдения за флотом.

Киллер поджидал жертву в арке

В среду около 23.00 в арке дома № 195а на улице Светланской убит начальник одного из отделов частной судоходной компании “Памела-Шиппинг” Павел Т.

Награды СССР ценятся в КНР

На пункте пограничного пропуска “Сосновая Падь” во время прохождения таможенного контроля при выезде из России задержан гражданин Китая, у которого изъято 4 награды Советского Союза и монеты царской чеканки.

Царская рыба “клюет” на границе

Таможенники Дальнего Востока продолжают радовать начальство и федеральный бюджет своими “находками”, чем сильно печалят нечестных участников внешнеэкономической деятельности.

Морвокзал в огне не пострадал

Вчера ночью с борта грузового судна “Скрыплев”, стоящего у причала № 2 Владивостокского торгового порта (район морского вокзала), поступил сигнал о пожаре.

Последние номера