Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

ПЕН-центр потребовал освободить журналиста

Дальневосточное отделение русского ПЕН-центра выступило с требованием “немедленного прекращения суда над Григорием Пасько, а также незамедлительного освобождения его из-под стражи”.

Дальневосточное отделение русского ПЕН-центра выступило с требованием “немедленного прекращения суда над Григорием Пасько, а также незамедлительного освобождения его из-под стражи”.

Писатели, представляющие международный ПЕН-клуб во Владивостоке, уверены, что военный журналист Григорий Пасько, обвиняемый в государственной измене, только честно выполнял свой профессиональный долг. Органы ФСБ, обвинившие Пасько в шпионаже, по мнению творческой интеллигенции края, “враждебно восприняли” его публичные выступления, посвященные экологическим проблемам, преступному отношению командования ТОФ к среде обитания человека и коррупции высших должностных лиц Минобороны.

Авторы заявления уверены, что “суд не должен был даже принимать дело к рассмотрению”, поскольку деятельность Григория Пасько не нанесла ущерба обороноспособности государства. По мнению представителей дальневосточного отделения ПЕН-центра, Григорий Пасько находится уже более года под стражей за то, что свободно выражал свое мнение, “поставил свой долг гражданина выше ведомственных интересов”.

Вместе с тем 25 января начальник УФСБ по ТОФ Николай Соцков направил в суд письмо с требованием вывести из процесса общественных защитников. Адвокаты и подсудимый Григорий Пасько заявили протест и обратились в суд с ходатайством о возбуждении уголовного дела в отношении самого Николая Соцкова, который пытается оказать давление на суд.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолеты в уголовном штопоре

Дальневосточная транспортная прокуратура вторично возбудила уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения через государственную границу на юге Приморья 5 бывших в употреблении вертолетов “Ми-8Т” армейской авиации.

По убийству “Макара” приговор отменен

Алексей Юшков, осужденный в августе прошлого года Приморским краевым судом за убийство одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко и нанесение смертельного ранения его охраннику, был фактически оправдан Верховным судом страны по этим пунктам обвинения.

Ликбез для телефонных террористов

Волна телефонного терроризма, охватившая школы Находки, вызывает серьезную тревогу у педагогов и милиционеров. Пора провести среди школьников разъяснительную работу на тему “Так шутить нельзя”.

ОГО! И ЗОЛОТО, И ПЛАТИНА...

Впервые в истории Дальневосточного таможенного управления сотрудниками Гродековской таможни на государственной границе в селе Полтавка задержана столь крупная партия контрабанды драгоценного металла.

Подпольная “наука” не имеет отношения к академической

В номере газеты “Владивосток” от 26.01.99 г. опубликована заметка “Подпольные технологии академической выдержки”, в которой указывалось, что алкогольные напитки по просроченным лицензиям и с поддельными специальными марками производились в Институте лабораторной техники и биопрепаратов.

Последние номера