Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

- Уважаемые работники газеты “Владивосток”, я внимательно слежу за всеми вашими конкурсами, - сообщает из Партизанска Е. Н. БАЛАШ (к сожалению, автор письма не указал своего имени). - Спасибо за хорошие рецепты. Я тоже посылаю вам рецепт пшенной каши, к которой не надо жарить котлеты или тушить гуляш - она сама по себе вкусная.

- Уважаемые работники газеты “Владивосток”, я внимательно слежу за всеми вашими конкурсами, - сообщает из Партизанска Е. Н. БАЛАШ (к сожалению, автор письма не указал своего имени). - Спасибо за хорошие рецепты. Я тоже посылаю вам рецепт пшенной каши, к которой не надо жарить котлеты или тушить гуляш - она сама по себе вкусная.

Для каши нужны пшено, вода, растительное масло, лук, чеснок и соль. На 3 стакана воды берем 1 стакан крупы.

Наливаем в кастрюлю воду, сыплем крупу и ставим на огонь. Поджариваем на растительном масле лук. Как только вода в кастрюле закипит, выливаем туда нашу зажарку и солим кашу. Она еще минут 5 варится, а мы тем временем очищаем и мелко режем несколько зубков чеснока. Теперь надо снять кастрюлю с огня, добавить в кашу чеснок, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и завернуть в “шубу”: пусть распарится. Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной.

- Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с другими читателями “В”, - пишет Владимир УВАРОВ из Уссурийска, - часто готовила в лихое время войны и в голодные послевоенные годы моя бабушка, ныне покойная. В чугунок она укладывала равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом бабушка заливала воду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь. После этого чугунок ставят на огонь - тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить. Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса.

Такое блюдо, уверен, всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась. Кстати, по старой памяти запивать такую еду предпочитали морковным чаем (очищенную морковь терли на терке, сушили и прожаривали на противне в духовке) с чагой. От морковки чай получался сладковатым, а чага давала особый вкус и приятный темный цвет.

Конкурс “В” на самые интересные рецепты дешевых вкусных блюд продолжается. Кстати, приз редакция уже приготовила. Ждем ваших писем!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолеты в уголовном штопоре

Дальневосточная транспортная прокуратура вторично возбудила уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения через государственную границу на юге Приморья 5 бывших в употреблении вертолетов “Ми-8Т” армейской авиации.

По убийству “Макара” приговор отменен

Алексей Юшков, осужденный в августе прошлого года Приморским краевым судом за убийство одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко и нанесение смертельного ранения его охраннику, был фактически оправдан Верховным судом страны по этим пунктам обвинения.

Ликбез для телефонных террористов

Волна телефонного терроризма, охватившая школы Находки, вызывает серьезную тревогу у педагогов и милиционеров. Пора провести среди школьников разъяснительную работу на тему “Так шутить нельзя”.

ОГО! И ЗОЛОТО, И ПЛАТИНА...

Впервые в истории Дальневосточного таможенного управления сотрудниками Гродековской таможни на государственной границе в селе Полтавка задержана столь крупная партия контрабанды драгоценного металла.

Подпольная “наука” не имеет отношения к академической

В номере газеты “Владивосток” от 26.01.99 г. опубликована заметка “Подпольные технологии академической выдержки”, в которой указывалось, что алкогольные напитки по просроченным лицензиям и с поддельными специальными марками производились в Институте лабораторной техники и биопрепаратов.

Последние номера