Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

С голодухи мех не заблестит

Длительное время некогда крепкий племенной зверосовхоз “Силинский” (сейчас это филиал ЗАО “Агропушнина”) находился в экономическом нокауте. Проблемы усугублялись автономностью поселка Оленьего - помимо звероводства, другой работы тут не отыщешь.

Длительное время некогда крепкий племенной зверосовхоз “Силинский” (сейчас это филиал ЗАО “Агропушнина”) находился в экономическом нокауте. Проблемы усугублялись автономностью поселка Оленьего - помимо звероводства, другой работы тут не отыщешь.

Однако тактику выживания здесь все-таки освоили. Меньшим числом стали лучше работать. В хозяйстве осталось 5 звероводческих бригад (примерно 70 процентов от того, что было), головное стадо насчитывает 14 тыс. самок зверьков. По окончании минувшего сезона силинцы сдали на головное предприятие свыше 40 тысяч шкурок коричневой норки. И это можно считать первой победой на пути возрождения прославленного некогда хозяйства. Все норководы получили зарплату, им погасили долги, накопившиеся с осени.

Однако радоваться звероводам пришлось недолго. Резко выросли цены на рыбу, а это основная пища для норок. Не картошкой же норок кормить...

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолеты в уголовном штопоре

Дальневосточная транспортная прокуратура вторично возбудила уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения через государственную границу на юге Приморья 5 бывших в употреблении вертолетов “Ми-8Т” армейской авиации.

По убийству “Макара” приговор отменен

Алексей Юшков, осужденный в августе прошлого года Приморским краевым судом за убийство одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко и нанесение смертельного ранения его охраннику, был фактически оправдан Верховным судом страны по этим пунктам обвинения.

Ликбез для телефонных террористов

Волна телефонного терроризма, охватившая школы Находки, вызывает серьезную тревогу у педагогов и милиционеров. Пора провести среди школьников разъяснительную работу на тему “Так шутить нельзя”.

ОГО! И ЗОЛОТО, И ПЛАТИНА...

Впервые в истории Дальневосточного таможенного управления сотрудниками Гродековской таможни на государственной границе в селе Полтавка задержана столь крупная партия контрабанды драгоценного металла.

Подпольная “наука” не имеет отношения к академической

В номере газеты “Владивосток” от 26.01.99 г. опубликована заметка “Подпольные технологии академической выдержки”, в которой указывалось, что алкогольные напитки по просроченным лицензиям и с поддельными специальными марками производились в Институте лабораторной техники и биопрепаратов.

Последние номера