Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

По тайге с бочонком

Автоцистерна с соляркой застряла на перевале в 30 километрах от села Таежного как раз в тот момент, когда в селе готовились сливать остывающую воду из отопительной системы. Беды не случилось лишь потому, что стали возить топливо с перевала бочками.

Автоцистерна с соляркой застряла на перевале в 30 километрах от села Таежного как раз в тот момент, когда в селе готовились сливать остывающую воду из отопительной системы. Беды не случилось лишь потому, что стали возить топливо с перевала бочками.

И этот случай в Красноармейском районе далеко не исключительный. Как сказал глава районной администрации Евгений Макаров, в понедельник в котельной райцентра оставалось только 8 тонн печного топлива - суточный запас, в других селах района запас не более полуторасуточного. В горняцком поселке Восток при суточной норме 45 тонн вынуждены сжигать только около 25 тонн топлива, и можно представить поэтому, какая температура в квартирах. В 9 селах района, где и электроснабжение обеспечивается местными электростанциями, дизель-генераторы должны работать не менее 18 часов в сутки для поддержания в рабочем состоянии котельных, а это дополнительный расход топлива.

- И такая ситуация с декабря, - сказал корреспонденту “В” Евгений Викторович. - Денег нет, только Дальнереченской автоколонне № 1950 мы должны около миллиона рублей, и шоферы уже отказываются возить. Должны нефтебазе. Выкручиваемся за счет денег местного бюджета, придерживая выплату зарплаты в бюджетной сфере. А что делать, если централизованные поставки на нулевой отметке? Выручают деловые связи с соседями. Например, до наших сел Таежного и Молодежного от райцентра километров на 50 дальше, чем до Владивостока. И здесь нам оказывает помощь топливом генеральный директор ОАО “Тернейлес” Владимир Щербаков, хотя наш долг его фирме около 100 тысяч рублей.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вертолеты в уголовном штопоре

Дальневосточная транспортная прокуратура вторично возбудила уголовное дело по факту попытки незаконного перемещения через государственную границу на юге Приморья 5 бывших в употреблении вертолетов “Ми-8Т” армейской авиации.

По убийству “Макара” приговор отменен

Алексей Юшков, осужденный в августе прошлого года Приморским краевым судом за убийство одного из владельцев ночного клуба “Леон” Александра Макаренко и нанесение смертельного ранения его охраннику, был фактически оправдан Верховным судом страны по этим пунктам обвинения.

Ликбез для телефонных террористов

Волна телефонного терроризма, охватившая школы Находки, вызывает серьезную тревогу у педагогов и милиционеров. Пора провести среди школьников разъяснительную работу на тему “Так шутить нельзя”.

ОГО! И ЗОЛОТО, И ПЛАТИНА...

Впервые в истории Дальневосточного таможенного управления сотрудниками Гродековской таможни на государственной границе в селе Полтавка задержана столь крупная партия контрабанды драгоценного металла.

Подпольная “наука” не имеет отношения к академической

В номере газеты “Владивосток” от 26.01.99 г. опубликована заметка “Подпольные технологии академической выдержки”, в которой указывалось, что алкогольные напитки по просроченным лицензиям и с поддельными специальными марками производились в Институте лабораторной техники и биопрепаратов.

Последние номера