Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Полномочия только 10 депутатов гордумы признаны официально

Оглашение официальных итогов выборов городской думы Владивостока происходило в цирке - видимо, наиболее соответствующем сути мероприятия помещении.

Оглашение официальных итогов выборов городской думы Владивостока происходило в цирке - видимо, наиболее соответствующем сути мероприятия помещении.

Предваряя официальную процедуру, Илья Гринченко попросил присутствующих журналистов не обращать внимание на интерьер, не связывать обстановку с прошедшими выборами и отнестись к оглашенным итогам серьезно.

Итоги гласят: рассмотрев что положено, городская комиссия установила, что в результате голосования 17 января в городе избрано десять депутатов - Л. Глыбин (4-й окр.), В. Черепков (7-й окр.), Д. Макеев (8-й окр.), И. Алексеев (10-й окр.), А. Смирнов (12-й окр.), С. Верещагин (13-й окр.), А. Гаврилов (14-й окр.), П. Шугуров (15-й окр.), Л. Николаева (16-й окр.) и В. Неделин (20-й окр.).

Как уже сообщалось, выборы в 1, 9, 17, 19 и 21 округах признаны несостоявшимися, так как общее число принявших участие в голосовании не превысило 25-процентный барьер от числа зарегистрированных избирателей округа.

Выборы в 11-м округе признаны также несостоявшимися, так как число избирателей, проголосовавших “против всех”, превышает количество голосов, собранных лидером предвыборной гонки.

Горизбирком подтвердил, что на основании определений Советского, Первореченского и Первомайского райсудов временно приостановлено вступление в силу решений окружкомов по регистрации депутатов в 3-м (Белецкий), 5-м (Ковалевич) и 18-м (Фильков) округах - до окончания судебного разбирательства.

Решение еще двух окружкомов - 2-го (Нероденко) и 22-го (Гринькин) - приостановлено по инициативе самой городской избирательной комиссии. Откликаясь на жалобы избирателей, горизбирком намерен пересчитать голоса на отдельных участках.

Отменено решение о регистрации депутата по 6-му (Королюк) округу - на основании решения Первореченского райсуда.

Огласив официальные результаты, Илья Гринченко остановился на дальнейшей судьбе 6 вакантных и, как выяснилось, 6 “подвешенных” депутатских мандатов. Согласно законодательству, довыборы в думу должны состояться не позднее 3 месяцев. Однако Гринченко заявил: “Пока не наступит ясность вокруг уже состоявшихся выборов, пока не закончатся все судебные разбирательства, повторного голосования объявлено не будет”. Опыт подсказывает, в наших судах судиться можно годами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не запретить ли женщинам рожать?

- Какие мальчики, какие девочки? - в сердцах ответила журналистке Нине Шмелевой на привычный вроде бы вопрос в посленовогоднем интервью врач-гинеколог Новопокровской районной больницы (Красноармейский район) Елена Кривошеева. - Вообще бы следовало женщинам запретить рожать...

Тяжкие преступления раскрывали эффективно

Коллегия УВД края подвела итоги работы правоохранительных органов в минувшем году.

Полбочки спирта без закуски

Сотрудники оперативных служб налоговой полиции и инспекции, сотрудники органов внутренних дел провели совместный рейд по предотвращению незаконного производства алкоголя. На этот раз в сети стражей правопорядка попал заводик в одном из частных домов в поселке Трудовое.

“Дальрыббанк” не горел

22 января в здании “Дальрыбы” по адресу: Светланская, 51а произошло возгорание, причина которого устанавливается.

Настоящих буйных мало...

С неординарно буйным посетителем пришлось столкнуться работникам медицинского вытрезвителя Советского района.

Последние номера