Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Дерзкие, красивые, талантливые

В Находкинском информационно-методическом центре “Развитие” прошел второй этап городского конкурса “Учитель года - 99”. Его проводит департамент общего и профессионального образования администрации Находки.

В Находкинском информационно-методическом центре “Развитие” прошел второй этап городского конкурса “Учитель года - 99”. Его проводит департамент общего и профессионального образования администрации Находки.

Надо сказать, что это звание довольно престижно среди местных педагогов. Подобный конкурс проводится уже в девятый раз. В нынешнем году на звание самого-самого претендуют 4 человека. Это учитель словесности школы № 3 Лариса Любенко, учитель химии и экологии школы № 25 Ольга Полещук, преподаватель сольного пения школы-комплекса “Эдельвейс” Юлия Маковецкая, учитель психологии экономико-правового колледжа “Лидер-2” Наталья Амбрутис. Все они имеют учительский стаж не менее 10 лет.

Вначале участницы представили жюри свои документы. Это был, как говорится, формальный отбор. На втором этапе конкурсантки постарались в форме некой самопрезентации раскрыть свой творческий и практический потенциал, рассказать об авторских образовательных разработках. Это оказалось весьма интересным, так как Находка богата на педагогические инициативы, здесь есть представители самых разных образовательных направлений.

Наверное, именно поэтому жюри не смогло кого-то особенно выделить и перешло к третьему этапу, где претендентки на звание лучшего учителя проведут открытые уроки как в своих школах, так и в любой школе Находки - на выбор.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Не запретить ли женщинам рожать?

- Какие мальчики, какие девочки? - в сердцах ответила журналистке Нине Шмелевой на привычный вроде бы вопрос в посленовогоднем интервью врач-гинеколог Новопокровской районной больницы (Красноармейский район) Елена Кривошеева. - Вообще бы следовало женщинам запретить рожать...

Тяжкие преступления раскрывали эффективно

Коллегия УВД края подвела итоги работы правоохранительных органов в минувшем году.

Полбочки спирта без закуски

Сотрудники оперативных служб налоговой полиции и инспекции, сотрудники органов внутренних дел провели совместный рейд по предотвращению незаконного производства алкоголя. На этот раз в сети стражей правопорядка попал заводик в одном из частных домов в поселке Трудовое.

“Дальрыббанк” не горел

22 января в здании “Дальрыбы” по адресу: Светланская, 51а произошло возгорание, причина которого устанавливается.

Настоящих буйных мало...

С неординарно буйным посетителем пришлось столкнуться работникам медицинского вытрезвителя Советского района.

Последние номера