Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Обращение к жителям Владивостока

Уважаемые жители Владивостока!

Уважаемые жители Владивостока!

В который раз вас втягивают в политическую борьбу. Кандидаты в депутаты городской думы от блока “Единый город”, понимая, что преступная лживая политика привела их к потере доверия у большинства горожан, решили прорваться к утраченной власти при помощи выборов. Они прекрасно понимали, что и эти, 15-е по счету выборы не приведут их к победе, если действовать по закону. Но им есть за что так остервенело бороться, ибо в итоге за тот финансовый и правовой беспредел, в котором погрязла бывшая мэрия, им придется отвечать в соответствии с Уголовным кодексом страны.

Поэтому вряд ли кого удивила та обстановка, в которой проходили выборы 17 января. Нарушения самые разные. От откровенной замены бюллетеней до подлога и приписок. В результате - огромное число жалоб во все районные суды Владивостока от кандидатов, избирателей, членов избирательных комиссий. Из-за этого городская избирательная комиссия так и не смогла точно определить число по-настоящему избранных депутатов и подтвердить их законность. Только по этой причине горизбиркомом до сих пор не выданы депутатские мандаты.

Но кандидатам блока “Единый город” плевать на закон, они продолжают действовать своими привычными методами. Не имея никаких полномочий, собирают подпольные заседания непонятно какого органа за закрытыми дверями оборонного завода “Варяг”. 22 января эта кучка самозванцев выдвигает на должность “спикера” Черепкова, отстраненного от власти указом президента России, утверждает что-то под названием “Устав города” и выбирает мэром того же Черепкова.

Понятно, что все это - очередной плевок сторонников Черепкова на все законы страны. Удивительно, как долго терпят такое отношение к законности правоохранительные органы. Но спасибо вам, жителям города, настоящим гражданам, тем, кто написал сразу и продолжает сообщать о фактах бессовестного подлога во время прошедших выборов. Именно вы такими действиями встали сегодня на пути беззакония. Именно вы сегодня отстаиваете свое право на спокойную, нормальную жизнь в городе. Вы сегодня говорите “нет” тем представителям блока “Единый город”, которые всеми способами старались и стараются проползти во власть и диктовать нам свои законы, которые ничего общего не имеют с законодательством России.

Сейчас просто нельзя оставаться равнодушным, молчаливым наблюдателем. Каждое ваше слово, каждое сообщение о нарушениях во время выборов очень много значат для соблюдения законности. Именно вы можете сегодня поставить заслон нечистоплотным кандидатам, которые, прикрываясь вашими голосами, рвутся к власти. Вы своим отношением к выборам уже сказали им “нет”. Но они не хотят этого слышать. А значит, у вас, уважаемые горожане, есть только одна возможность прекратить беззаконие - не молчать. Надо сделать все, чтобы мандаты получили самые честные и достойные люди. Те, кто действительно, а не подлогом набрал нужное число голосов.

Я прошу вас, уважаемые горожане, не поддавайтесь на политические провокации, проводимые черепковцами с помощью некоторых средств массовой информации.

Закон и правоохранительные органы, надеюсь, поставят последнюю точку в этой многолетней вакханалии в руководстве нашим родным городом. Поэтому я обращаюсь к работникам прокуратуры и внутренних дел города. Именно вам достоверно известно, с какими огромными нарушениями прошли выборы 17 января, именно вы уже не первый месяц занимаетесь расследованием финансовых и правовых злоупотреблений, допущенных при единоличном правлении бывшего мэра Черепкова. Пока, к сожалению, результаты вашей работы не доведены до всех жителей города. А сейчас к этим делам добавились и массовые обращения избирателей, кандидатов и членов избирательных комиссий в суды Владивостока. Уверенные в своей безнаказанности авантюристы вновь спокойно идут на нарушения закона, собирают пресс-конференции и тиражируют свой бред на всю страну. Эта информация не просто вводит людей в заблуждение, но и дестабилизирует обстановку в городе, провоцирует конфликты, скандалы, нагнетает истерию и даже откровенно провокационные акты со стороны лидеров блока “Единый город”.

Удивительно, что при подобной наглой активности до сих пор ни один из них не понес никакого заслуженного наказания. Поэтому я обращаюсь к сотрудникам прокуратуры и правоохранительных органов: от вас горожане ждут конкретных результатов, с полным соблюдением правовых норм. Сегодня в ваших руках нормальная жизнь города, спокойствие его жителей, их уверенность в торжестве Закона.

Я также обращаюсь к избирательной комиссии г. Владивостока. Уважаемый председатель городской избирательной комиссии, уважаемые члены горизбиркома! На ваши плечи легла сегодня трудная и ответственная задача принять решение о законности выборов 17 января, а также обеспечить законность каждого мандата, который предстоит выдать депутатам.

Все мы видим, насколько сложно вам принимать эти решения. Знаем, что уже в ходе выборов именно вы первыми получали сообщения о грубейших нарушениях закона со стороны кандидатов блока “Единый город”. И кому, как не вам, лучше всех известно о нарушениях, которые сейчас рассматриваются в районных судах всех пяти районов Владивостока. От вас жители Владивостока также ждут ответа и надеются на ваше добросовестное, ответственное и, главное, законное отношение к выдаче мандатов каждому депутату. Спешка приведет лишь к новым судам, искам, скандалам. У вас просто нет права на ошибки. За них придется расплачиваться каждому жителю города. Дума - слишком важный орган в жизни Владивостока. И кто, как не вы, сегодня может на законном основании пресечь подобный беспредел, попрание всех правовых и моральных норм, сделать все, чтобы не было принижения звания народного избранника - депутата.

Докажите не на словах, а на деле свою гражданскую позицию, правовую грамотность и профессионализм. Сегодня от вас зависит, кому и когда выдавать важнейший документ - депутатский мандат. И если вы сделаете это без спешки, устояв против невероятного давления со стороны Черепкова и его компании, - жители Владивостока скажут вам за это огромное спасибо.

И последнее. Уважаемые жители Владивостока! Я прошу каждого из вас встать на защиту своего собственного достоинства, собственного права на выбор нормальной законной думы города. Ваш голос - здесь главный.

Автор : И. о. главы администрации г. Владивостока Юрий КОПЫЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уполномоченный Черепкова обвиняется в изнасиловании

22 января прокуратурой Уссурийского района за изнасилование арестован гражданин Б., который при задержании представился как уполномоченный мэра Владивостока Виктора Черепкова по островным и поселковым территориям.

Подпольные технологии академической выдержки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции остановлена деятельность сразу двух подпольных предприятий.

Тигра ранили в лапу

В Хасанском районе, близ Краскино, неизвестные охотники вновь ранили тигра.

На встречную полосу вылетел китаец

В субботу в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого стал гражданин Китая, погиб четырнадцатилетний подросток.

Горят у пирсов корабли

В воскресенье в 9 часов 45 минут в центральной диспетчерской управления противопожарной службы раздался тревожный звонок. В районе мыса Артур загорелся корабль исследовательского комплекса (КИК) “Маршал Неделин”.

Последние номера