Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Открытое письмо

От имени руководителей телерадиокомпаний всех форм собственности Приморского края обращаемся к вам с просьбой поддержать предложения, поставленные в прилагаемом открытом обращении съезда Национальной ассоциации телевещателей (НАТ).

От имени руководителей телерадиокомпаний всех форм собственности Приморского края обращаемся к вам с просьбой поддержать предложения, поставленные в прилагаемом открытом обращении съезда Национальной ассоциации телевещателей (НАТ).

Съезд НАТ состоялся 6 ноября прошлого года в Москве и единогласно принял обращение в адрес президента РФ, правительства РФ, Федерального собрания РФ.

Мы поддерживаем разработанные сообществом вещателей практические меры, способные сохранить отрасль телерадиовещания на позициях позитивных преобразований. Суть в следующем:

распространить на частные компании те же таможенные и иные льготы, которые предусмотрены для государственной системы телерадиовещания;

установить систему госзаказа на конкурсной основе для телерадиокомпаний различных форм собственности;

ввести временный мораторий на аннулирование лицензий за вынужденное сокращение объемов вещания, вызванное экономическими трудностями;

гарантировать пролонгацию лицензий без проведения конкурса вещателям, не имеющим нарушения законодательства;

поддержать отечественных производителей аудиовизуальной продукции;

с целью поддержки российских товаропроизводителей и стимулирования рекламодателей увеличить размер израсходованной на телерадиорекламу суммы, которая включается в себестоимость реализуемой рекламодателем продукции (работ, услуг) от 2 проц. до 5 проц.;

для облегчения положения коммерческих телерадиокомпаний льготы на добавленную стоимость и прибыль для СМИ в части оборотов по реализации продукции распространить на рекламные агентства;

с целью увеличения отечественной телерадиопродукции установить, что суммы, израсходованные благотворителями и спонсорами на создание телерадиопрограмм, не облагаются налогами;

выйти к законодателям с предложением разрешить на телевидении и радио после 22 часов рекламу табачных изделий и спиртных напитков как временную меру, способствующую выживанию телерадиокомпаний.

Телерадиовещатели надеются, что вы с пониманием отнесетесь к поставленным проблемам деятельности СМИ, защитите интересы массового телезрителя и радиослушателя.

Член правления НАТ президент телекомпании “Восток-ТВ”, зав. кафедрой ТВ и РВ ДВГУ, профессор В. Ткачев;

члены НАТ: генеральный директор “Восток-ТВ” Б. Шварц; председатель ТГТРК “Владивосток” В. Бакшин; генеральный директор радиостанции “Ви-Би-Си”

И. Шмаков; генеральный директор “Общественного телевидения Приморья” А. Холенко.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уполномоченный Черепкова обвиняется в изнасиловании

22 января прокуратурой Уссурийского района за изнасилование арестован гражданин Б., который при задержании представился как уполномоченный мэра Владивостока Виктора Черепкова по островным и поселковым территориям.

Подпольные технологии академической выдержки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции остановлена деятельность сразу двух подпольных предприятий.

Тигра ранили в лапу

В Хасанском районе, близ Краскино, неизвестные охотники вновь ранили тигра.

На встречную полосу вылетел китаец

В субботу в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого стал гражданин Китая, погиб четырнадцатилетний подросток.

Горят у пирсов корабли

В воскресенье в 9 часов 45 минут в центральной диспетчерской управления противопожарной службы раздался тревожный звонок. В районе мыса Артур загорелся корабль исследовательского комплекса (КИК) “Маршал Неделин”.

Последние номера