Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

Судя по вашим откликам, уважаемые читатели, вы внимательно изучаете и уже используете опубликованные “В” рецепты. Один из них жительница Владивостока Зинаида ЗАВЕРУХИНА предложила усовершенствовать:

Судя по вашим откликам, уважаемые читатели, вы внимательно изучаете и уже используете опубликованные “В” рецепты. Один из них жительница Владивостока Зинаида ЗАВЕРУХИНА предложила усовершенствовать:

- Это присланный Тамарой Воробьевой рецепт приготовления “минтаевой” икры. Она будет гораздо вкуснее с постным маслом, как делаю я. Нужно взять 1 стакан тузлука от баночной селедки, процедить, поставить кипятить и влить туда 1 стакан рафинированного (то бишь без запаха) постного масла. Когда закипит, моментально всыпать 3/4 стакана манной крупы, положить 1 столовую ложку томата и ровно через 2 минуты снять с огня.

- Увы, рыба в последнее время тоже подорожала, как и все остальное, - сетует в своем письме подписчик “В” из Находки Василий МАТВЕЕНКО. - Но дешевле, чем первосортную, целенькую, можно купить слегка поврежденную, побитую, ломаную свежемороженую рыбу, например, селедку или камбалу. Я так и поступаю. А готовлю эту рыбу своим способом. Чищу, мою, обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Потом готовлю соус: мелко режу большую (или 2 небольшие) луковицу, обжариваю этот лук на сковороде, добавляю туда 1 столовую ложку томата, 3 столовые ложки воды, полчайной ложки сахара, 2 лавровых листочка, соль и перец. Этим соусом заливаю обжаренную рыбу и минут на 10-15 ставлю ее в духовку. Попробуйте - вкусно! Причем сдобренная соусом и запеченная в духовке, вкусной и красивой получается даже рыба, при покупке выглядевшая абсолютно невзрачной.

Использовать в семейном меню как можно больше дачных продуктов при минимуме покупных призывает наша владивостокская читательница Альбина МУЛЯВКИНА:

- Из выращенных на даче овощей можно делать десятки разных блюд. К примеру, в одном из любимых салатов нашей семьи мы объединили вареную свеклу и соленые огурцы. Свеклу натираем на крупной терке, огурцы режем мелкими кубиками, а заправляем это незамысловатое блюдо майонезом. Салат можно присолить, поперчить, а если свекла попалась несладкая, то чуток и подсластить. Вкус совсем иной, чем у винегрета, а к обеду такой салат хорош с отварной картошечкой.

Аппетитным и полезным блюдом считаем мы и тыквенную кашу. Готовить ее несложно: скибку тыквы надо порезать на куски, отварить, потолочь, добавить понемногу молока, пшена, соли, сахара и еще поварить минут 5-10. Такая каша да со свежим хлебушком - объедение!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уполномоченный Черепкова обвиняется в изнасиловании

22 января прокуратурой Уссурийского района за изнасилование арестован гражданин Б., который при задержании представился как уполномоченный мэра Владивостока Виктора Черепкова по островным и поселковым территориям.

Подпольные технологии академической выдержки

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции остановлена деятельность сразу двух подпольных предприятий.

Тигра ранили в лапу

В Хасанском районе, близ Краскино, неизвестные охотники вновь ранили тигра.

На встречную полосу вылетел китаец

В субботу в результате дорожно-транспортного происшествия, виновником которого стал гражданин Китая, погиб четырнадцатилетний подросток.

Горят у пирсов корабли

В воскресенье в 9 часов 45 минут в центральной диспетчерской управления противопожарной службы раздался тревожный звонок. В районе мыса Артур загорелся корабль исследовательского комплекса (КИК) “Маршал Неделин”.

Последние номера