Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Зачем провинция мэру Москвы

По информации, полученной от источников, близких к руководству движения “Отечество”, сейчас прорабатываются два стратегических варианта участия движения в предстоящих федеральных выборах.

По информации, полученной от источников, близких к руководству движения “Отечество”, сейчас прорабатываются два стратегических варианта участия движения в предстоящих федеральных выборах.

Один предусматривает участие как в парламентских, так и в президентских выборах. Достоинствами данного варианта является обкатка предвыборной кампании на парламентских выборах, что позволит внести определенные коррективы в президентскую, а также возможность формирования собственной фракции в Государственной думе. Недостатки подобного плана действий заключаются в том, что участие в парламентских выборах потребует от только что созданного движения больших организационных и финансовых затрат. Необходимо будет потратить огромные силы на создание реально действующих региональных организаций, на подбор кадров на местах, формирование региональных списков, которые, по действующему законодательству, должны составлять большую часть федерального списка. К тому же даже самые оптимистически настроенные аналитики из штаба “Отечества” признают, что первое место на предстоящих выборах, вероятнее всего, займет КПРФ. А начинать президентскую предвыборную гонку даже со второй позиции в парламентской, да еще с учетом небольшого временного разрыва между этими двумя кампаниями крайне невыгодно.

Исходя из всех этих соображений, в предвыборном штабе “Отечества” разработан альтернативный вариант проведения “большой предвыборной кампании”. По этому варианту движение не принимает прямого участия в парламентских выборах по партийным спискам. Его участие ограничивается выдвижением или поддержкой ряда кандидатов по мажоритарным округам. Основные же силы и средства предполагается направить на президентскую предвыборную кампанию, в которой, по мысли разработчиков данного варианта, кандидат от “Отечества” будет не представителем партии, имеющей сравнительно небольшую фракцию в Государственной думе, а непартийным кандидатом, способным консолидировать вокруг себя различные политические силы. В качестве примера приводится предвыборная кампания Бориса Ельцина в 1996 году. Если же кандидат от “Отечества” одержит победу на президентских выборах, то сформировать под него лояльную фракцию в Государственной думе не составит особого труда.

Автор : По материалам агентства "Acta publica"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера