Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

И в открытом море бывают столкновения

В условиях плохой видимости столкнулись 19 января в районе Южных Курил два небольших рыболовных судна “Лососина” (Охотскрыбкомбинат, Хабаровский край) и “Томи-мару” японской частной фирмы (губернаторство Хоккайдо).

В условиях плохой видимости столкнулись 19 января в районе Южных Курил два небольших рыболовных судна “Лососина” (Охотскрыбкомбинат, Хабаровский край) и “Томи-мару” японской частной фирмы (губернаторство Хоккайдо).

Как сообщили “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре, рыбаки отделались легким испугом, суда лишь незначительно помяли борта друг другу. После внешнего и внутреннего осмотра корпусов они разошлись в море в разные стороны.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера