Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Безработица - минус 100

В Ольгинском районе создано предприятие, давшее работу сразу 100 человекам. В бывшем военном городке Тимофеевка организован участок по переработке рыбы, который назван “Норд-Ост-Восток”.

В Ольгинском районе создано предприятие, давшее работу сразу 100 человекам. В бывшем военном городке Тимофеевка организован участок по переработке рыбы, который назван “Норд-Ост-Восток”.

Он является филиалом рыбопромыслового хозяйства “Восток-1”. Кроме чисто производственных новое предприятие ставит перед собой и научные задачи. Работа здесь будет вестись под контролем научно-производственного центра по переработке рыбы ТИНРО. Предполагается взять в аренду 2 добывающих судна, на которых намечено испытать щадящие орудия промысла. Уже к маю нынешнего года возможен выход участка на 20-тонное производство готовой продукции.

Автор : Роман ТАРАСОВ, специально для "В"

В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера