Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Телефонные террористы

Я опаздывал. Кинулся к телефону-автомату - нет трубки, к другому - не работает. Обегал весь район, дозвонился только с 16-го.

Я опаздывал. Кинулся к телефону-автомату - нет трубки, к другому - не работает. Обегал весь район, дозвонился только с 16-го.

“Город мы поделили на 13 секторов, - пояснили мне на ГТС Владивостока, - за каждым закреплен мастер, который ежедневно совершает обход своего участка. В месяц 200-250 таксофонов нуждаются в ремонте, их грабят и курочат. По нашим наблюдениям, самый неблагополучный в этом отношении район Второй Речки. Например, в первой половине ноября мы были вынуждены по 3 раза ремонтировать каждый из 40 телефонов”. Это варварство и стало одной из причин замены на картофоны старых аппаратов, которые модернизируют сейчас на заводе “Изумруд”.

Не секрет, что “грозой таксофонов” были и остаются подростки. Но что заставляет их совершать эти бессмысленные действия, если даже мелочью в них теперь не разживешься? “Еще в начале 30-х годов психологи и социологи начали бить тревогу в связи с возросшей агрессией подростков, - рассказал Юрий Давыдов, психолог центра психологической помощи. - Все негативные реалии нашей жизни отражаются на поведении детей: и склоки в общественном транспорте, и безденежье родителей, и ссоры в семье. Если ребенок постоянно слышит, что он бездельник и безответственный человек, это тоже отражается на его психике. Играет свою роль и переходный возраст, когда детей очень легко вывести из равновесия. Подростки часто неадекватно реагируют на какую-то ситуацию, выплескивают отрицательную энергию на окружающих. В последние годы агрессия все чаще стала проявляться как бы немотивированно. Однако родители должны знать, что они в силах справиться с этой проблемой или хотя бы сгладить ее остроту. Необходима добрая атмосфера в семье”.

В общем, ничего сверхъ-естественного: и злодей, и добропорядочный гражданин - продукт обычной семьи. Но неужели мы так и будем страдать из-за испорченных таксофонов, пока не наладится ситуация в стране и не станут умиротворенными родители, вовремя получая зарплату?

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера