Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Сделано с отвращением. К жизни

Новую кассету под названием Aversion to the Human Scene (“Отвращение к жизни”) - плод долгой и кропотливой работы в студии - незадолго до Нового года представили своим поклонникам музыканты группы TodesgeisT. Презентация ее проходила в клубе железнодорожников и собрала множество любителей тяжелой музыки.

Новую кассету под названием Aversion to the Human Scene (“Отвращение к жизни”) - плод долгой и кропотливой работы в студии - незадолго до Нового года представили своим поклонникам музыканты группы TodesgeisT. Презентация ее проходила в клубе железнодорожников и собрала множество любителей тяжелой музыки.

Приз от магазина “Бункер Освальда” - возможность записать альбом в одной из лучших студий города, у Алексея Макаренко, музыканты выиграли весной 1997-го на фестивале “Джембори”.

- Демо - это, конечно, неполноценный альбом, хотя и содержит в себе 5 лучших наших песен, - говорит Макс Морбид, гитарист, автор музыки и тестов, а также безусловный лидер группы. - Это лишь ступенька для дальнейшего роста. Теперь это демо нужно демонстрировать, для чего мы разослали его по всему миру на независимые студии грамзаписи, так называемые инди-лейблы.

Действительно, география посылок впечатляет: США, Словакия, Швеция, Норвегия, Германия и даже Австралия и Южная Корея.

- Макс, если ваше демо произведет впечатление, что ждет группу?

- Поскольку пока мы обратились на небольшие студии, то многомиллионных контрактов ждать не приходится. Но это опять же только промежуточный этап. Так начинали многие известные сегодня группы. Сейчас главное - “засветиться”, показать себя. Кстати, шансы наши оцениваются достаточно высоко. Недавно московский журнал Tempest’zine дал на своих страницах весьма похвальную рецензию нашего демо. Это был единственный положительный отзыв среди всех дальневосточных групп.

- TodesgeisT прославились еще и как незаурядные организаторы многочисленных акций. Много сделали, чтобы поднять городскую металлическую сцену на должную высоту.

- Верно, в ушедшем году “тяжелые” группы выступали больше, чем какие-либо другие владивостокские музыканты. Особая гордость - состоявшийся осенью концерт на вершине сопки в районе “Дальхимпрома”, на ней еще раньше стоял такой огромный белый шар. Этот концерт смело можно назвать уникальным. Во-первых, совершенно бесплатный. Во-вторых, не было никакой рекламы, а народу пришло очень много. Даже удивительно, как быстро распространяется информация. Ну а в-третьих, само место его проведения достаточно экзотично. Концерт шел всю ночь!

- Вернемся к вашей красочной кассете. Здесь у вас и распечатка текстов, и фото музыкантов, не говоря уже о содержании музыкального материала. Где ее можно приобрести?

- Пока только в магазине Metal Master в кинотеатре “Москва” и в магазине CD-Land. Сейчас идут переговоры и с другими музыкальными магазинами.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера