Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Обновляем ЭКВАТОРию праздника

Как свободно вздыхает студент, когда наконец-то заканчивается зимний семестр и наступают каникулы. Но для брата третьекурсника не все так банально. Ему предстоит пережить традиционный студенческий праздник “Экватор”. Это очень просто, никаких подарков не надо, главное, чтобы здоровья хватило.

Как свободно вздыхает студент, когда наконец-то заканчивается зимний семестр и наступают каникулы. Но для брата третьекурсника не все так банально. Ему предстоит пережить традиционный студенческий праздник “Экватор”. Это очень просто, никаких подарков не надо, главное, чтобы здоровья хватило.

Как ни странно, но многие об этой давней традиции не слышали или пока не знают. Некоторым известно только то, что когда суда подходят к земному экватору, моряки прыгают в воду, чтобы запомнить этот момент. Студенческая братия поступает проще - никто никуда не прыгает и заплывы не устраивает, а если кому-то надо подмокнуть, то вперед, к ближайшему крану, дабы протрезветь.

“Экватор” - значит середина, у студентов это середина “пятилетнего срока”, который “отбывают” они в стенах своей альма-матер. Два с половиной года откатал - потерпи еще столько же.

В “Экваторе” полезно повеселиться на традиционной пьянке-гулянке, где можно подвести итоги ушедших двух с половиной лет, погрустить о тех, кого с нами нет по причине отчисления, женитьбы, перехода на заочное, посплетничать о дорогих учителях, посмеяться над страхами самой первой сессии, постараться вспомнить, что учили и давно забыли. Можно поехать на природу, соорудить пионерский костер и сжечь все старые атрибуты прошлой жизни, поплясать вокруг огня и попеть старый добрый “Гаудеамус”.

Есть еще вариант - выпустить свою газету, как в прошлом году поступили студенты нынешнего четвертого курса факультета журналистики ДВГУ. Они распространили свое издание под одноименным названием “Экватор”. На страницы выплеснулось все накопившееся за два с половиной года. По секрету хочется сказать, что напечатанные шутки своей остротой задели за живое преподавателей, и все это переросло в небольшой конфликт. Но журфаковцев это не остановило, и, по прогнозам, они готовятся к своему выпуску преподнести еще один неожиданный подарок.

А вот история от других бывалых “third’ов”. В том же ДВГУ, в столовой с кратким названием КСП, около двух лет назад состоялась коллективная пирушка, приуроченная к празднованию все того же торжества. Выстрелы шампанского и хоровые нетрезвые шаманские напевы так потревожили взрослых шефов, что они попросту запретили устраивать гульбища.

Что-то будет в этом году? Ведь середина пути и есть середина пути - перешагнул черту и ты уже ближе к финишу. Чем не повод повеселиться?

Автор : Александр КАЛИНСКИЙ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера