Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

“Мое дело...”

Многие ли из вас смогут сказать такие слова? Уверен, что нет. И тем более странно слышать их от парня, которому едва исполнилось восемнадцать. Он не из тех, что “гнут пальцы” в ресторанах, шумно пропивая легкие деньги. Не угрожающе немногословный мордоворот - мафиозная “торпеда”. И даже не хамоватый торгаш, сколотивший “первую штуку баксов” на китайских тряпках. Просто человек с головой на плечах и естественным желанием жить по-человечески - абсолютно нормальный. Студент физмата МГУ.

Многие ли из вас смогут сказать такие слова? Уверен, что нет. И тем более странно слышать их от парня, которому едва исполнилось восемнадцать. Он не из тех, что “гнут пальцы” в ресторанах, шумно пропивая легкие деньги. Не угрожающе немногословный мордоворот - мафиозная “торпеда”. И даже не хамоватый торгаш, сколотивший “первую штуку баксов” на китайских тряпках. Просто человек с головой на плечах и естественным желанием жить по-человечески - абсолютно нормальный. Студент физмата МГУ.

“Владелец заводов, газет, пароходов...”. Это тоже не про него, хотя газета у него действительно имеется. А также два магазинчика-бутика - в Москве (где он, собственно, сейчас и живет - приехал во Владивосток отметить день рождения c друзьями) и небольшая кафешка в районе Измайловского парка. Итак, Дима Кереенко - восемнадцатилетний бизнесмен.

- Все началось со случайности. Еще здесь, во Владивостоке, я работал по компьютерной части. Обычный заработок для увлекающегося техникой пацана. Собрать-разобрать, апгрейд, ремонт... Деньги получались неплохие, но все как-то не хватало. Знаешь, я всегда отличался повышенными запросами, может, даже жадностью немного. И вот однажды, когда я сидел в фирме и налаживал какое-то барахло, услышал разговор нашего шефа с Москвой. Вы, наверное, знаете, что большинство компьютерных фирм в нашем городе работают через Москву. Сидят там верные люди и пересылают сюда технику. Об этом и шел разговор - ругань по поводу непоставок и бракованных процессоров. Так бы и прошло все это мимо ушей, если бы не обстоятельства, из-за которых моя семья должна была уехать в столицу. Военные у меня родители...

...Тогда я пошел к шефу и сказал, что так, мол, и так, почему бы вам не работать через меня. Начальник заинтересовался и дал добро. Тогда я пошел еще в две знакомые фирмы и предложил то же самое. Опять согласие. Уже в Москве я прикинул прибыль от трех пятнадцатиминутных разговоров. Вышло что-то около тысячи двухсот долларов в месяц. При том что каждая из фирм платила довольно мало - просто предполагаемый объем поставок давал право на оптовые скидки.

Через некоторое время система стала сбоить. Что-то юридическо-налоговое. Владивосток работал уже в обход меня, и заработок обнулился. На руках у меня оставалось более десяти тысяч. Я еще занял у всех, у кого было можно, и открыл бутик на мамино имя.

Скажу одно: после Владивостока Москва - просто рай для предприимчивых людей. Знаете, там множество наших, которые зачастую держатся друг друга, причем все они так или иначе, но одинаково успешно делают деньги.

Самое любимое занятие - сидеть в своем кафе, потягивать томатный сок и болтать с постоянными клиентами. Многие из них мои однокурсники. Первокурсники. Дети...

Какое самолюбование, скажете вы. Да кто он такой? Отвечаем - человек, который смог сделать себя сам. Головой своей. И не кажется ли вам, что анекдоты про новых русских отдают банальной завистью неудачников? Или вы считаете, что в наше-то время глупый человек действительно может заработать на масло поверх хлеба?

Автор : Владимир АЛЕКСАНДРОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера