Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Меняем дрова на мазут

Администрация Лазовского района подготовила обращение к жителям рыбацкого поселка Преображение о введении чрезвычайного положения в населенном пункте. Службы жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования готовятся к сливу воды из системы отопления, дабы не разморозить весь поселок.

Администрация Лазовского района подготовила обращение к жителям рыбацкого поселка Преображение о введении чрезвычайного положения в населенном пункте. Службы жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования готовятся к сливу воды из системы отопления, дабы не разморозить весь поселок.

Без тепла в самый пик зимы останутся более 5 тысяч жителей многоквартирных домов из всего 10-тысячного населения Преображения, а также учебные, детские и медицинские учреждения, объекты жизнеобеспечения, административные здания.

Сегодня поселковая котельная сжигает последние тонны топочного мазута. Всю минувшую неделю на теплоисточнике держали параметры не выше плюс 40 градусов, что давало возможность только лишь не заморозить трубы и оборудование.

Преображение получает топочный мазут централизованно, за счет краевой администрации. На всю зиму ему требуется 8885 тонн жидкого топлива. Однако в нынешнем отопительном сезоне департамент по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам сумел выделить только 2400 тонн. Дефицит топочного мазута и дизельного топлива в Лазовском районе стал ощущаться еще в начале декабря, сообщил корреспонденту “В” первый заместитель главы муниципального образования Александр Горбуля. Местные власти весь последний месяц вынуждены обращаться за помощью к рыбакам “Преображенской базы тралового флота”, к военным и пограничникам, перехватывать в долг в соседних районах.

Помимо Преображения бедственное положение сложилось в самом Лазо и селе Глазовка, в котором отсутствует централизованное электроснабжение. К примеру, в районном центре температура воды на выходе из котельной не превышает плюс 30 градусов. Вчера во второй половине дня в поселок подоспел бензовоз с топливом, что позволит продержаться выходные дни. А дальше опять тупик. Вся надежда на краевую администрацию, иначе весь лесной район будет вынужден отапливаться дровами...

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера