Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Депутаты в очереди за дефицитом

Вчера дума Приморья приступила к обсуждению краевого бюджета в первом чтении. В проект главного финансового закона Приморья на 1999 год заложен дефицит 25,6 процента.

Вчера дума Приморья приступила к обсуждению краевого бюджета в первом чтении. В проект главного финансового закона Приморья на 1999 год заложен дефицит 25,6 процента.

Комментируя бюджетные “диспозиции” исполнительной власти и своих бывших коллег-законодателей, ответственный за финансы вице-губернатор Александр Кузич подчеркнул, что “на думе должен взять верх здравый смысл”. Потому как пока приходится делить дырку от бублика.

“Главная сложность в том, что пока не урегулированы взаимоотношения между регионами и центром. В Госдуме сейчас находится 19 документов, связанных с проблемами межбюджетных отношений. От судьбы этих законопроектов напрямую зависит финансовая ситуация во всех регионах, в том числе и в Приморье. Возможно изъятие из доходной части краевого бюджета около 800 млн. рублей, что будет иметь тяжелые последствия. Поэтому администрация выходит на думу не просто с проектом финансового закона, но и выносит ряд законопроектов, которые позволили бы пополнить казну”.

Особую тревогу вице-губернатора вызывает отсутствие в проекте федерального бюджета компенсаций Приморью по разнице в энерготарифах, которые сегодня выше общероссийских в 2,1 раза. Удорожание электроэнергии еще в полтора раза тяжелым бременем ляжет на экономику края и его население. Сейчас в Москве эти вопросы отстаивает губернатор Евгений Наздратенко. Администрация края подготовила пакет документов, где жестко изложена позиция Приморья по ряду законопроектов и инвестиционных программ, которые необходимо урегулировать с федеральным бюджетом, отметил Александр Кузич.

Автор : Алексей Распутный, Юрий Мальцев (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Покойную подругу хотели утопить

- Пошел в гараж за машиной и увидел лежащую у бетонной стенки бокса покойницу, - позвонил намедни в милицию хозяин этого бокса в ГСК-51, что расположен во Владивостоке недалеко от остановки “Комсомольская”. - А к ногам у нее, представляете, кирпич привязан!

Голос террориста записан на пленку

После обеда 20 января по тревоге были подняты дежурные подразделения Федеральной службы безопасности по Приморскому краю, управлений по делам ГО и ЧС и внутренних дел, а также прокуратуры Ленинского района.

Подкоптился мясокомбинат в Артеме

Более 5 часов понадобилось пожарным гарнизона Артема (с привлечением водовозки местного аэропорта) для борьбы с огненной стихией в ОАО “Артемовский мясоперерабатывающий завод”, сообщили “В” в управлении государственной противопожарной службы края.

“Моржи” путешествуют на льдинах

Сразу 6 человек, в числе которых женщина и ребенок, оказались в среду в середине дня в воде Амурского залива в районе Второй Речки, сообщили корреспонденту “В” в городском управлении по делам ГО и ЧС.

Ледяная смерть “Бокситогорска”

Эта трагедия, всколыхнувшая не только всю Находку, произошла 19 января 1965 года в Беринговом море. СРТ “Бокситогорск”, принадлежавший базе активного морского рыболовства, вел промысел. Впрочем, в тот злополучный крещенский день было совсем не до рыбы. Был жестокий ураган, сопровождавшийся сильным обледенением - из Восточной Сибири на Беринговоморье пришел циклон. Для моряков “Бокситогорска” этот шторм стал роковым

Последние номера