Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Набирая артемовский телефон, не забывайте о “четверке”

Одним из больших событий в уходящем году в Артеме было введение в строй действующих прекрасной АТС на 10 тысяч номеров. Такой подарок ОАО “Электросвязь” сделало к 60-летию города и Приморского края. Об этом беседа корреспондента “В” с начальником Артемовского узла электросвязи Виктором МИХАЛКО.

Одним из больших событий в уходящем году в Артеме было введение в строй действующих прекрасной АТС на 10 тысяч номеров. Такой подарок ОАО “Электросвязь” сделало к 60-летию города и Приморского края. Об этом беседа корреспондента “В” с начальником Артемовского узла электросвязи Виктором МИХАЛКО.

- Виктор Федорович, прежде всего о казусе...

- С вводом новой АТС четырехзначная нумерация в городе преобразована в пятизначную. Теперь перед прежним номером любого телефона стоит “четверка”. В самом Артеме начали к этому уже привыкать, а вот за его пределами не все знают о нововведении и по межгороду порой не могут дозвониться. Например, из Владивостока код “237”, после него, чтобы номер был пятизначным, раньше шел “0”, вместо него сейчас надо набирать “4”.

- Новая телефонная станция введена в октябре. Но закончились ли хлопоты и заботы?

- Работа проделана колоссальная. Установлено самое современное в нашей сфере оборудование (германская фирма “Си-менс”). Проложены десятки километров кабеля. Уже тысячи артемовцев, не имевшие раньше телефонов, получили их. И работа такая продолжается. Следующий этап - установление связи и в нетелефонизированных районах (Угловое, “Красные казармы”, жилмассив бывшей трикотажной фабрики и другие) с помощью радиодоступа. Оборудование к нему уже на подходе. Чтобы собрать средства для телефонизации этих труднодоступных районов, выпущены облигации телефонного займа. Стоимость их колеблется в зависимости от курса доллара, в дальнейшем же перемены такого курса на приобретенные облигации влиять не будут. 20 и более облигаций гарантируют установку телефона в течение года.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Патрульные вылавливали женщин за рулем

Январь обрушился на Находку небывалой лавиной дорожных драм: только в одно воскресенье в 8 ДТП пострадали 8 человек, из них один погиб и двое попали в реанимацию. Особо отличились женщины, на счету которых 2 наезда на пешеходов. В обоих случаях виновницы ДТП с места происшествия скрылись, но к чести местной милиции в конце концов были задержаны.

Стрелявшие в Надежду найдены

Сотрудники отдела внутренних дел Тернейского района совместно с инспекторами группы “Тигр” в ходе расследования убийства в одном из урочищ Уссурийской тайги тигрицы по кличке Надежда выявили виновников этого преступления. Ими оказались промысловики - жители поселка Пластун.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты

Около сотни бездомных собак во Владивостоке пали жертвами в борьбе с оперативными бригадами снайперов районных управлений внутренних дел. Поиск и отстрел бродячих животных велся всю минувшую неделю, за исключением выходных дней - только выборы в городскую думу прервали кровавую охоту. В ходе столкновения вооруженных людей и расплодившихся в городских трущобах зверей пострадал и случайно простреленный микроавтобус.

Лики политического фарса

Завершилась пятнадцатая попытка сформировать городское собрание Владивостока. Подчеркну, не вторая или третья - пятнадцатая. На сей раз, судя по всему, цель наконец-то достигнута. Сообщается, что большинство мест получили сторонники смещенного указом президента Ельцина недавнего руководителя городской администрации Черепкова, что неудивительно, если иметь в виду одну российскую традицию. У нас давно уже самыми лучшими и самыми умными очень и очень многие считают не самых лучших и самых умных, но гонимых и преследуемых - тех, кого недолюбливает власть.

О приоритете национальных интересов

В статье от 2 декабря в газете “Владивосток” Владимир Петров затронул одну из наиболее актуальных проблем для современной России - проблему приоритета национальных интересов. Злободневность ее вызвана тем, что само российское государство и российская нация приблизились к опасной черте, за пределами которой встает вечный гамлетовский вопрос: “Быть или не быть?”

Последние номера