Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На Чукотке героизм не оплатили

19 января в 14 часов по владивостокскому времени линейный ледокол “Адмирал Макаров” “Дальневосточного морского пароходства” взял под проводку через залив Креста и Анадырский залив танкер “Самотлор” “Приморского морского пароходства” и портовый ледокол “Садко” Чукотского автономного округа.

19 января в 14 часов по владивостокскому времени линейный ледокол “Адмирал Макаров” “Дальневосточного морского пароходства” взял под проводку через залив Креста и Анадырский залив танкер “Самотлор” “Приморского морского пароходства” и портовый ледокол “Садко” Чукотского автономного округа.

За 7 суток “Самотлор” слил в береговые емкости в порту Эгвекинот 9864 тонны зимнего топочного мазута и дизельного топлива (до этого танкер самостоятельно выгружался в бухте Провидения). Этого запаса топлива хватит до наступления лета всем поселкам Чукотского полуострова. Уже сейчас начался завоз топлива по зимнику автомобилями из Эгвекинота в Иультин. Тем самым северо-восточная часть России будет спасена от замерзания.

“Адмирал Макаров” и “Самотлор” сейчас направляются на юг. Как сообщил “В” заместитель начальника службы ледокольного флота АО “ДВМП” Владимир Щур, за эту уникальную арктическую операцию с моряками Владивостока и Находки до сих пор никто не рассчитался. Администрация автономного округа после выгрузки топлива в Эгвекиноте сразу же потеряла к морякам всякий интерес. Единственная надежда остается на Министерство транспорта России, где пообещали рассчитаться хотя бы за бункеровку судов.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Патрульные вылавливали женщин за рулем

Январь обрушился на Находку небывалой лавиной дорожных драм: только в одно воскресенье в 8 ДТП пострадали 8 человек, из них один погиб и двое попали в реанимацию. Особо отличились женщины, на счету которых 2 наезда на пешеходов. В обоих случаях виновницы ДТП с места происшествия скрылись, но к чести местной милиции в конце концов были задержаны.

Стрелявшие в Надежду найдены

Сотрудники отдела внутренних дел Тернейского района совместно с инспекторами группы “Тигр” в ходе расследования убийства в одном из урочищ Уссурийской тайги тигрицы по кличке Надежда выявили виновников этого преступления. Ими оказались промысловики - жители поселка Пластун.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты

Около сотни бездомных собак во Владивостоке пали жертвами в борьбе с оперативными бригадами снайперов районных управлений внутренних дел. Поиск и отстрел бродячих животных велся всю минувшую неделю, за исключением выходных дней - только выборы в городскую думу прервали кровавую охоту. В ходе столкновения вооруженных людей и расплодившихся в городских трущобах зверей пострадал и случайно простреленный микроавтобус.

Лики политического фарса

Завершилась пятнадцатая попытка сформировать городское собрание Владивостока. Подчеркну, не вторая или третья - пятнадцатая. На сей раз, судя по всему, цель наконец-то достигнута. Сообщается, что большинство мест получили сторонники смещенного указом президента Ельцина недавнего руководителя городской администрации Черепкова, что неудивительно, если иметь в виду одну российскую традицию. У нас давно уже самыми лучшими и самыми умными очень и очень многие считают не самых лучших и самых умных, но гонимых и преследуемых - тех, кого недолюбливает власть.

О приоритете национальных интересов

В статье от 2 декабря в газете “Владивосток” Владимир Петров затронул одну из наиболее актуальных проблем для современной России - проблему приоритета национальных интересов. Злободневность ее вызвана тем, что само российское государство и российская нация приблизились к опасной черте, за пределами которой встает вечный гамлетовский вопрос: “Быть или не быть?”

Последние номера