Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Марш замерзающей Славянки

С понедельника более половины рыбацко-судоремонтного поселка Славянка живет без тепла. В административном центре Хасанского района круглосуточно ведутся ремонтные работы, однако положение крайне тяжелое и находится на контроле в краевом штабе по чрезвычайным ситуациям.

С понедельника более половины рыбацко-судоремонтного поселка Славянка живет без тепла. В административном центре Хасанского района круглосуточно ведутся ремонтные работы, однако положение крайне тяжелое и находится на контроле в краевом штабе по чрезвычайным ситуациям.

Это выглядит абсурдно, но причиной аварии стало появление в Славянке в минувшие выходные дни необходимого количества... топочного мазута, сообщил “В” начальник управления по делам ГО и ЧС района Евгений Воробьев. Пока был дефицит жидкого топлива, на местной котельной держали параметры почти в 2 раза ниже желаемых и сжигали в топках в сутки от 60 до 80 тонн мазута вместо необходимых 180. С приходом в населенный пункт долгожданных цистерн на теплоисточнике стали поднимать температуру.

Подземная теплотрасса не выдержала нагрузок. Порывы произошли сразу в нескольких местах. Дело в том, что Славянка расположена в заболоченной местности, и сотни метров труб, в том числе водопроводных и канализационных, от постоянного соприкосновения с влажной почвой основательно проржавели.

Аварии были зафиксированы в первом микрорайоне, а также на улицах Блюхера и Героев Хасана второго микрорайона. Кроме того, в одном месте горячая вода уже в “обратке” после обогрева зданий не возвращалась в котельную, а уходила в землю.

Поэтому для проведения капитального ремонта местные власти приняли решение отключить от обогрева большой жилой массив. Без тепла осталось около 45 многоквартирных домов из имеющихся 74 многоэтажек. Под отключение также попала и средняя школа, но поскольку температура в ее помещениях держалась на уровне 10-15 градусов тепла, то занятия в учебном заведении не отменялись.

Поскольку основные объекты жизнедеятельности поселка - хлебозавод, детские и другие образовательные учреждения, боксы для оперативного транспорта, медицинские пункты аварией не задеты, то в районном центре не стали объявлять режим чрезвычайной обстановки. Повезло в эти дни и с погодой. В дневное время воздух прогревался до 2 градусов тепла. Лишь в среду из-за холодной волны воздуха столбик термометра ночью опустился до минус 10 градусов.

В местах аварий с самого начала стали трудиться основные силы Хасанского муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Одновременно работали 3 экскаватора и 3 крана, бульдозеры и другая землеройная техника. Благодаря усилиям уже к 20 января 2 течи были установлены и устранены.

Тяжелее всего пришлось на третьем объекте. У старых и новых труб оказалась разная толщина стенок при едином диаметре. На покрытом коррозией металле было невозможно произвести сварочные работы. Поэтому ремонтникам приходилось все дальше и дальше рыть землю в поисках нормальных участков труб. Вчера к вечеру специалисты ЖКХ докопались до нормальной магистрали. После этого начались сварка и замена поврежденной трассы.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Патрульные вылавливали женщин за рулем

Январь обрушился на Находку небывалой лавиной дорожных драм: только в одно воскресенье в 8 ДТП пострадали 8 человек, из них один погиб и двое попали в реанимацию. Особо отличились женщины, на счету которых 2 наезда на пешеходов. В обоих случаях виновницы ДТП с места происшествия скрылись, но к чести местной милиции в конце концов были задержаны.

Стрелявшие в Надежду найдены

Сотрудники отдела внутренних дел Тернейского района совместно с инспекторами группы “Тигр” в ходе расследования убийства в одном из урочищ Уссурийской тайги тигрицы по кличке Надежда выявили виновников этого преступления. Ими оказались промысловики - жители поселка Пластун.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты

Около сотни бездомных собак во Владивостоке пали жертвами в борьбе с оперативными бригадами снайперов районных управлений внутренних дел. Поиск и отстрел бродячих животных велся всю минувшую неделю, за исключением выходных дней - только выборы в городскую думу прервали кровавую охоту. В ходе столкновения вооруженных людей и расплодившихся в городских трущобах зверей пострадал и случайно простреленный микроавтобус.

Лики политического фарса

Завершилась пятнадцатая попытка сформировать городское собрание Владивостока. Подчеркну, не вторая или третья - пятнадцатая. На сей раз, судя по всему, цель наконец-то достигнута. Сообщается, что большинство мест получили сторонники смещенного указом президента Ельцина недавнего руководителя городской администрации Черепкова, что неудивительно, если иметь в виду одну российскую традицию. У нас давно уже самыми лучшими и самыми умными очень и очень многие считают не самых лучших и самых умных, но гонимых и преследуемых - тех, кого недолюбливает власть.

О приоритете национальных интересов

В статье от 2 декабря в газете “Владивосток” Владимир Петров затронул одну из наиболее актуальных проблем для современной России - проблему приоритета национальных интересов. Злободневность ее вызвана тем, что само российское государство и российская нация приблизились к опасной черте, за пределами которой встает вечный гамлетовский вопрос: “Быть или не быть?”

Последние номера