Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Кто хозяин в Доме журналистов

Вчера исполняющий обязанности главы администрации города Владивостока Юрий Копылов сделал заявление для средств массовой информации в связи с вопросами, возникшими вокруг возможного выселения Ассоциации журналистов Приморского края из помещения, занимаемого этой организацией по адресу: Океанский проспект, 90.

Вчера исполняющий обязанности главы администрации города Владивостока Юрий Копылов сделал заявление для средств массовой информации в связи с вопросами, возникшими вокруг возможного выселения Ассоциации журналистов Приморского края из помещения, занимаемого этой организацией по адресу: Океанский проспект, 90.

Юрий Копылов, в частности, сказал: “В связи с большим объемом работы я, как исполняющий обязанности главы администрации города Владивостока, до самого последнего времени не был детально информирован о ситуации вокруг Дома журналистов. Однако, по имеющимся у меня сведениям, руководство Дома журналистов имеет большую задолженность по арендной плате за используемое помещение перед комитетом по управлению муниципальным имуществом города Владивостока (КУМИ). Как доложили мне представители руководства КУМИ, нынешняя ситуация вокруг приморского Дома журналистов возникла не сегодня, длится она давно. Уже состоялось заседание арбитражного суда, на котором рассматривался данный вопрос, однако представители Дома журналистов на него не явились. В связи со сложившимися обстоятельствами, я заверяю журналистскую общественность, что никаких решений, ущемляющих интересы средств массовой информации, я принимать не буду. Более того, я готов в любое время рассмотреть вопрос об оказании помощи по компенсации арендных долгов Дома журналистов. Проблема сегодня лишь в том, что до сих пор никто из представителей этой организации не счел нужным обратиться ко мне по данной проблеме”.

Автор : Пресс-центр администрации Владивостока

В этом номере:
Патрульные вылавливали женщин за рулем

Январь обрушился на Находку небывалой лавиной дорожных драм: только в одно воскресенье в 8 ДТП пострадали 8 человек, из них один погиб и двое попали в реанимацию. Особо отличились женщины, на счету которых 2 наезда на пешеходов. В обоих случаях виновницы ДТП с места происшествия скрылись, но к чести местной милиции в конце концов были задержаны.

Стрелявшие в Надежду найдены

Сотрудники отдела внутренних дел Тернейского района совместно с инспекторами группы “Тигр” в ходе расследования убийства в одном из урочищ Уссурийской тайги тигрицы по кличке Надежда выявили виновников этого преступления. Ими оказались промысловики - жители поселка Пластун.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты

Около сотни бездомных собак во Владивостоке пали жертвами в борьбе с оперативными бригадами снайперов районных управлений внутренних дел. Поиск и отстрел бродячих животных велся всю минувшую неделю, за исключением выходных дней - только выборы в городскую думу прервали кровавую охоту. В ходе столкновения вооруженных людей и расплодившихся в городских трущобах зверей пострадал и случайно простреленный микроавтобус.

Лики политического фарса

Завершилась пятнадцатая попытка сформировать городское собрание Владивостока. Подчеркну, не вторая или третья - пятнадцатая. На сей раз, судя по всему, цель наконец-то достигнута. Сообщается, что большинство мест получили сторонники смещенного указом президента Ельцина недавнего руководителя городской администрации Черепкова, что неудивительно, если иметь в виду одну российскую традицию. У нас давно уже самыми лучшими и самыми умными очень и очень многие считают не самых лучших и самых умных, но гонимых и преследуемых - тех, кого недолюбливает власть.

О приоритете национальных интересов

В статье от 2 декабря в газете “Владивосток” Владимир Петров затронул одну из наиболее актуальных проблем для современной России - проблему приоритета национальных интересов. Злободневность ее вызвана тем, что само российское государство и российская нация приблизились к опасной черте, за пределами которой встает вечный гамлетовский вопрос: “Быть или не быть?”

Последние номера