Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

Одна из участниц нашего конкурса, Раиса ТАРАСОВА из поселка Трудовое, напомнила старую поговорку о том, что с капустой на столе не пусто: к отварной картошке подашь миску вкусной капусты - вот и трапеза.

Одна из участниц нашего конкурса, Раиса ТАРАСОВА из поселка Трудовое, напомнила старую поговорку о том, что с капустой на столе не пусто: к отварной картошке подашь миску вкусной капусты - вот и трапеза.

- Закусочную капусту для своей ли семьи, для гостей ли сделать совсем нетрудно, - пишет Раиса Андреевна. - Нужно взять 2 средних кочана капусты (свежая постоянно есть в продаже), 2 морковки, 2 головки чеснока и 2 стручка горького перца (его можно заменить молотым). Я нарезаю капусту крупными кусками, морковь и перец соломкой, очищаю чеснок. На трехлитровую банку кладу 2 столовые ложки соли, столько же сахара, заливаю кипятком и добавляю 1 столовую ложку уксуса. Закрываю банку полиэтиленовой крышкой, и на следующий день капусту можно есть. А если хранить, то или в холодильнике, или в подвале.

- Картошка у нас своя, с дачи, и лук хоть и не отборный, но тоже сами вырастили, - рассказала в письме жительница Находки Валентина РЫЖКИНА. - Поэтому я частенько делаю картофельные пирожки. Примерно полкилограмма картошки чищу, натираю на мелкой терке, отжимаю сок. Еще полкило картошки варю в мундире, а потом чищу и протираю через сито. Смешиваю обе части, солю и делаю из этой массы лепешки. В каждую на середину кладу фарш - жареный лук. Соединяю края лепешки и придаю ей форму пирожка. Обваливаю пирожки в муке и на постном масле обжариваю с обеих сторон, пока не образуется зарумянившаяся корочка.

Такие пирожки можно подать к обеду как второе блюдо и есть их с томатным соусом (кетчупом), а можно сделать простой завтрак или ужин: картофельные пирожки и чай.

Ждем столь же удачных рецептов и от других читателей “В”. Крупицы вашего опыта, друзья, способны помочь многим сделать домашний рацион разнообразнее.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Патрульные вылавливали женщин за рулем

Январь обрушился на Находку небывалой лавиной дорожных драм: только в одно воскресенье в 8 ДТП пострадали 8 человек, из них один погиб и двое попали в реанимацию. Особо отличились женщины, на счету которых 2 наезда на пешеходов. В обоих случаях виновницы ДТП с места происшествия скрылись, но к чести местной милиции в конце концов были задержаны.

Стрелявшие в Надежду найдены

Сотрудники отдела внутренних дел Тернейского района совместно с инспекторами группы “Тигр” в ходе расследования убийства в одном из урочищ Уссурийской тайги тигрицы по кличке Надежда выявили виновников этого преступления. Ими оказались промысловики - жители поселка Пластун.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты

Около сотни бездомных собак во Владивостоке пали жертвами в борьбе с оперативными бригадами снайперов районных управлений внутренних дел. Поиск и отстрел бродячих животных велся всю минувшую неделю, за исключением выходных дней - только выборы в городскую думу прервали кровавую охоту. В ходе столкновения вооруженных людей и расплодившихся в городских трущобах зверей пострадал и случайно простреленный микроавтобус.

Лики политического фарса

Завершилась пятнадцатая попытка сформировать городское собрание Владивостока. Подчеркну, не вторая или третья - пятнадцатая. На сей раз, судя по всему, цель наконец-то достигнута. Сообщается, что большинство мест получили сторонники смещенного указом президента Ельцина недавнего руководителя городской администрации Черепкова, что неудивительно, если иметь в виду одну российскую традицию. У нас давно уже самыми лучшими и самыми умными очень и очень многие считают не самых лучших и самых умных, но гонимых и преследуемых - тех, кого недолюбливает власть.

О приоритете национальных интересов

В статье от 2 декабря в газете “Владивосток” Владимир Петров затронул одну из наиболее актуальных проблем для современной России - проблему приоритета национальных интересов. Злободневность ее вызвана тем, что само российское государство и российская нация приблизились к опасной черте, за пределами которой встает вечный гамлетовский вопрос: “Быть или не быть?”

Последние номера