Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Ау! Кто там во тьме под землей?

Подземный переход безусловно благо. Не нужно нырять в хоровод несущихся машин или ждать, когда они благосклонно остановятся у мигающего желтым светофора. Однако многострадальный владивостокский переход у Покровского парка до сих пор недружелюбен к пешеходам - в темное время здесь хоть глаз выколи.

Подземный переход безусловно благо. Не нужно нырять в хоровод несущихся машин или ждать, когда они благосклонно остановятся у мигающего желтым светофора. Однако многострадальный владивостокский переход у Покровского парка до сих пор недружелюбен к пешеходам - в темное время здесь хоть глаз выколи.

...”Ау!” - еще на лестнице слышу дрожаще-вопросительный женский голос. Включаю фонарик - спустившись с противоположной лестницы, молодая дама робко заглядывает в темноту. Помахав фонариком, отвечаю: “Ау, грибочки нашли?” Облегченно вздохнув, она бежит навстречу, объясняя на ходу: “Я проверяю, как звуковая волна отражается. Если чувствую, что кто-то есть и не отзывается, не иду - мало ли маньяков бродит”.

...Услышав подозрительный шорох, девчонка отчаянно визжит: “Крыса!!!” Луч фонарика выхватывает из темноты не менее перепуганного бомжа, роющегося в невесть откуда взявшейся коробке.

...Поздний вечер. Машин немного. Старуха пытается пересечь дорогу, направляясь к часовенке в парке. “Вернитесь и спуститесь в переход”, - зычно командуют из милицейской машины. Перепуганная законопослушная гражданка семенит назад и ныряет в темноту. Милиционеры с чувством выполненного долга уезжают, им безразлично - появится ли она на поверхности или переломает ноги на неразличимых в темноте ступеньках внутри перехода.

Автор : Алина ЮЛЬЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Патрульные вылавливали женщин за рулем

Январь обрушился на Находку небывалой лавиной дорожных драм: только в одно воскресенье в 8 ДТП пострадали 8 человек, из них один погиб и двое попали в реанимацию. Особо отличились женщины, на счету которых 2 наезда на пешеходов. В обоих случаях виновницы ДТП с места происшествия скрылись, но к чести местной милиции в конце концов были задержаны.

Стрелявшие в Надежду найдены

Сотрудники отдела внутренних дел Тернейского района совместно с инспекторами группы “Тигр” в ходе расследования убийства в одном из урочищ Уссурийской тайги тигрицы по кличке Надежда выявили виновников этого преступления. Ими оказались промысловики - жители поселка Пластун.

Кричат загонщики, и лают псы до рвоты

Около сотни бездомных собак во Владивостоке пали жертвами в борьбе с оперативными бригадами снайперов районных управлений внутренних дел. Поиск и отстрел бродячих животных велся всю минувшую неделю, за исключением выходных дней - только выборы в городскую думу прервали кровавую охоту. В ходе столкновения вооруженных людей и расплодившихся в городских трущобах зверей пострадал и случайно простреленный микроавтобус.

Лики политического фарса

Завершилась пятнадцатая попытка сформировать городское собрание Владивостока. Подчеркну, не вторая или третья - пятнадцатая. На сей раз, судя по всему, цель наконец-то достигнута. Сообщается, что большинство мест получили сторонники смещенного указом президента Ельцина недавнего руководителя городской администрации Черепкова, что неудивительно, если иметь в виду одну российскую традицию. У нас давно уже самыми лучшими и самыми умными очень и очень многие считают не самых лучших и самых умных, но гонимых и преследуемых - тех, кого недолюбливает власть.

О приоритете национальных интересов

В статье от 2 декабря в газете “Владивосток” Владимир Петров затронул одну из наиболее актуальных проблем для современной России - проблему приоритета национальных интересов. Злободневность ее вызвана тем, что само российское государство и российская нация приблизились к опасной черте, за пределами которой встает вечный гамлетовский вопрос: “Быть или не быть?”

Последние номера