Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Помеха новым проектам - старые обещания и долги

У вице-губернатора края Владимира Рудя состоялось совещание с участием руководства АО “Дальэнерго” и профсоюза энергетиков. Поводом для экстренного сбора послужила информация, которую энергетики получили от властей города Нерюнгри о переговорах с мэром Владивостока по поводу поставок краевому центру Приморья электроэнергии и угля с оперативной их оплатой.

У вице-губернатора края Владимира Рудя состоялось совещание с участием руководства АО “Дальэнерго” и профсоюза энергетиков. Поводом для экстренного сбора послужила информация, которую энергетики получили от властей города Нерюнгри о переговорах с мэром Владивостока по поводу поставок краевому центру Приморья электроэнергии и угля с оперативной их оплатой.

Профсоюз приморских энергетиков обеспокоен тем, что основной потребитель их продукции - город Владивосток, являющийся главным должником АО “Дальэнерго”, не спешит расплатиться с их предприятием, собираясь направить деньги в Якутию.

Как заявил на совещании генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук, около 500 миллиардов рублей долгов города Владивостока энергетикам существенно влияют на ухудшение ситуации с обеспечением теплом и светом не только во Владивостоке, но и в целом по краю. Еще в октябре мэр города Виктор Черепков заверил профсоюзы и руководство энергетиков в том, что примет все меры для расчетов за потребленную городом электроэнергию, даже если ему придется приостановить выплату зарплаты сотрудникам мэрии и бюджетным организациям. Причем он заявлял также о ликвидации института перепродавцов энергии в лице городских муниципальных предприятий тепловых и электрических сетей. Эта работа, по заверениям мэра, должна была завершиться к 16 декабря прошлого года. Однако до сих пор ни одно из обещаний не выполнено.

Профсоюз энергетиков 9 января выступил с обращением к жителям края и Владивостока о чрезвычайной ситуации, сложившейся сейчас в ТЭКе края из-за невыполненных обещаний мэрии.

Как было сказано на совещании, последние деньги энергетикам в сумме 9,8 миллиарда рублей были направлены администрацией города Владивостока еще при Константине Толстошеине в сентябре. Тогда эти средства пошли на зарплату энергетикам, было закуплено топливо и сделан экстренный ремонт оборудования, закуплены запчасти. Реализация новых проектов в разгар зимних холодов может привести город и край к катастрофе.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пришествие гриппа во Владивосток

Вслед за изнуряющими холодами на Владивосток обрушился грипп. За последние 2 дня резко выросло число заболевших: более 1000 человек ежедневно. Подавляющему большинству ставится диагноз “грипп”. Много тяжелых случаев. Каждый день в больницы попадают 25-40 человек.

10-летние “медвежатники”

Буквально несколько минут понадобилось двум 10-летним братьям-близнецам, чтобы очистить от содержимого металлический сейф в кабинете кавалеровского Дома быта, который сотрудники оставили без присмотра. Добычей юных “медвежатников” стали 5 миллионов рублей. Около полутора миллионов братья-разбойники успели истратить прежде, чем их задержали.

Церковь отмечает Рождество

Сегодня в 14 часов Владивостокско-Приморская епархия Русской православной церкви проводит для горожан и гостей города в краевом центре народной культуры благотворительный концерт “Постижение божества”.

В “Океане” собрались интеллектуалы

Около 500 приморских школьников - победителей городских и районных олимпиад - собрал всероссийский детский центр “Океан”. Там открылась смена “Интеллект-97”, которая проходит под покровительством администрации края и губернатора.

Андрей Журавлев получил “Золотое перо”

Давняя традиция возрождена на факультете журналистики ДВГУ - здесь состоялась церемония подведения итогов летней практики студентов.

Последние номера