Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Бригада лесорубов из ООО “Таежное” возвращалась в свой лагерь с лесной поляны. В районе ключа Базовый-2 к людям из кустов выскочил тигр, громко “мяукая”. Лесорубы сориентировались быстро: залегли за деревьями. И лишь один решил “удариться в бега”. Но далеко убежать не удалось. Тигр мгновенно догнал его и ударил лапой по спине. Человек упал. Зверь понюхал “тело”... и скрылся в кустах. Лесорубы бросились к пострадавшему, но он поднялся и без их помощи. Никаких повреждений у него не было, если не принимать во внимание внутренние переживания.

Вот как комментирует этот случай начальник отдела “Тигр” Владимир Щетинин:

- Скорее всего - это тигрица или молодой самец. Сейчас у них время гона. А в это время тигры “дуреют”, у них притупляется страх перед человеком. Мало того, их тянет к людям, прямо как домашних кошек, которые в этот период так и порываются потереться о ноги. Вот тигрица и “поперлась” к людям. А тут один из лесорубов побежал, показал зверю спину. У хищника и сработал инстинкт - догнать! Хорошо, что все кончилось благополучно.

Автор : Андрей ИВЛЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера