Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Третье пришествие Виктора Черепкова

СПРАВКА. По предварительным итогам выборов в городскую думу 14 из 16 депутатских мандатов получили представители блока “Единый город” - Белецкий, Глыбин, Ковалевич, Королюк, Черепков, Макеев, Алексеев, Верещагин, Гаврилов, Шугуров, Николаева, Фильков, Неделин, Гринькин. Независимые кандидаты - Смирнов, Нероденко.

СПРАВКА. По предварительным итогам выборов в городскую думу 14 из 16 депутатских мандатов получили представители блока “Единый город” - Белецкий, Глыбин, Ковалевич, Королюк, Черепков, Макеев, Алексеев, Верещагин, Гаврилов, Шугуров, Николаева, Фильков, Неделин, Гринькин. Независимые кандидаты - Смирнов, Нероденко.

Только не надо паниковать: вот, выбрали на свою голову “черепковскую” думу, в городе снова начнется дурдом... Вовсе нет. Думу мы с вами выбрали очень даже приличную, депутаты как депутаты - не хуже и не лучше других. Опытные управленцы и управделами, представители науки и адвокат, профессиональный политик и не менее профессиональные строители, два недурных журналиста и даже один бывший мэр...

В общем, “качество” органа приличное. Что же касается “черепковского” большинства, то, как кажется, люди это в основной своей массе (да, пожалуй, и все!) здравые, не “фанаты”. В думу шли искренне - не права кумира отстаивать, а жизнь города по справедливости обустраивать. Ну а то, что символом “справедливости” этой на данный момент является Виктор Иванович Черепков, - так это ведь дело случая. В конечном счете городская и думская жизнь по-своему скорректирует шкалу депутатских ценностей. И хочется верить, наши избранники не кинут Владивосток на алтарь “священной” борьбы за права оскорбленного Черепкова. Это для тех, кто вздрогнул, ознакомившись с результатами выборов.

А вообще при изрядном оптимистическом заряде можно найти массу плюсов в сложившейся ситуации.

Плюс первый: смотрите список. Наша новая городская дума не просто “приличная”, но в высшей степени профессиональная! Ведь в городской управе кресла еще не остыли после Белецкого, Неделина, Филькова, Гринькина, Черепкова. Следы Алексеева, Королюка, Николаевой, Шугурова еще не затоптаны! Наши новые депутаты настолько хорошо разбираются в тонкостях городского хозяйства, в хитросплетениях городских финансовых потоков, что им не нужно будет в течение года “въезжать” в дела. За дело возьмутся без промедления, мимо думы не то что бесхозный казенный рубль - муха без инвентарного номера не проскочит. И это - неоценимая депутатская помощь не менее профессиональному временному и. о. Юрию Копылову. Он будет избранникам благодарен.

Плюс второй: новый корпус гордумы поможет временному и. о. разобраться-таки в финансовых выкрутасах его предшественника. Помогут профессионально разобраться в долгах, которые вдруг в одночасье зашкалили за 3 (!) миллиарда. Помогут найти испарившиеся троллейбусы и определиться окончательно - должны ли мы миллиард “Дальэнерго” или все-таки нет?

Плюс третий: с мечтой отдельных политиков провести тихой сапой (в кругу депутатов) выборы нового мэра Владивостока, скорее всего, придется расстаться. Есть уверенность: избранный депутатский корпус на это из гордости не пойдет. Выборы мэра (без всяких уставов) будут объявлены в ближайшее время. И обязательно - всенародные. На меньшее демократичный Виктор Иванович не согласится.

Что же касается возможных конфликтов внутри думы и с исполнительной ветвью власти - они непременно будут, но в рамках приличия. Как кажется (я повторюсь), депутатов мы выбрали не “пустых”, не скандальных, готовых к конструктивной работе.

На конструктивное сотрудничество с “черепковской” думой обречен и временный градоначальник Юрий Копылов. Так как дума - единственный на сегодняшний день по-настоящему легитимный орган власти Владивостока. Ну а если учесть, что у Виктора Черепкова большие шансы стать спикером органа, то новый тандем “Копылов - Черепков” обещает нам массу любопытных коллизий.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера