Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Берегитесь консультантов

С начала года фирмы и просто граждане, оказывающие платные юридические услуги населению, не должны получать лицензию на право заниматься этой деятельностью в краевых органах юстиции. От этого их освободил федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности“.

С начала года фирмы и просто граждане, оказывающие платные юридические услуги населению, не должны получать лицензию на право заниматься этой деятельностью в краевых органах юстиции. От этого их освободил федеральный закон “О лицензировании отдельных видов деятельности“.

Иными словами, теперь юридическую помощь гражданам может “оказывать” каждый желающий, а наличие высшего юридического образования и достаточного стажа работы останется на совести самих консультантов.

По словам начальника управления юстиции Приморского края Анатолия Пекарского, над юрисконсультами сейчас вообще не будет никакого контроля. С его точки зрения, решение дать возможность частным юристам-консультантам работать без лицензии опрометчиво. Даже спросить с “вольного стрелка” за противозаконные советы никто не имеет права. Помимо этого частный юрисконсульт теперь может неплохо сэкономить на взимаемой с него при регистрации госпошлине. Кстати, до принятия закона краевое управление юстиции уже выдало частным юристам около 300 лицензий на право работы.

Автор : Валентина ШУБИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера