Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Автопробег по Маньчжурии

С 30 января по 3 февраля приморская федерация автомобильного спорта проводит первый из четырех запланированных на этот год автопробегов по дорогам Китая. Об этих необычных для краевых автомобилистов пробегах мы попросили рассказать директора подготовительного комитета автопробега Сергея Матвиенко.

С 30 января по 3 февраля приморская федерация автомобильного спорта проводит первый из четырех запланированных на этот год автопробегов по дорогам Китая. Об этих необычных для краевых автомобилистов пробегах мы попросили рассказать директора подготовительного комитета автопробега Сергея Матвиенко.

Ваша газета, оказывающая информационную поддержку в этом деле, уже сообщала о том, как в прошлом году нам удалось впервые за всю историю приморского автоспорта организовать пробное туринг-ралли в районе Дуннина и Суйфэньхэ. Мы обкатали схему захода на машинах в Китай, провели соревнования. На личных автомобилях участвовало 26 экипажей из разных городов края. Тогда китайцы предложили сделать подобные ралли постоянными. И мы включили в спортивный календарь автомобильной федерации на этот год 4 автотура по Китаю.

Первый начинаем уже 30 января. Это будет обычный автопробег, в котором могут принять участие автолюбители на своих машинах. Можно отправиться семьями. Через Полтавку мы доедем по прекрасным дорогам с бетонным покрытием до Муданьцзяна. Так далеко (более 300 километров) приморцы на личных автомобилях еще ни разу не ездили. Затем 2 дня участники автопробега отдохнут в окрестностях горнолыжного курорта Ябули. Мы намеренно в этот раз организовываем автопробег, для участия в котором не требуются специальные навыки, не нужно готовить автомобили. Важно привлечь наших автолюбителей, показать им возможности китайских дорог, сервиса. Уже заявили о своем желании участвовать в автотуре более 20 экипажей. Заявки принимаются по тел. 258-565.

Другая задача на этом этапе - объединить наших автомобилистов. Сегодня в крае есть несколько клубов, других автомобильных сообществ, но они не общаются, не соревнуются.

Турцентр в районе Муданьцзяна мы планируем сделать базовым для дальнейших автотуров. И уже в середине мая собираемся провести более масштабные и серьезные гонки. С участием спортсменов-профессионалов из Москвы, Красноярска, Новосибирска. Позовем и автолюбителей на полноприводных автомобилях. Это будет уже туринг-ралли или даже ралли-бохай. Здесь уже планируются прохождение маршрутов по карте, скоростные и труднопроходимые участки. Соответственно придется готовить и автомобиль.

Автор : Виктор ЛУКЬЯНЧУК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера