Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“Сладкий” дым, лишающий здоровья

Однажды довелось услышать - главное, чтоб не было недостатка в табаке, все остальное второстепенно. Однако мне, некурящему, с этим трудно согласиться - вкусный пирожок моему сердцу ближе, да и сигареты нынче влетают в копеечку. А уж вред от них несомненный.

Однажды довелось услышать - главное, чтоб не было недостатка в табаке, все остальное второстепенно. Однако мне, некурящему, с этим трудно согласиться - вкусный пирожок моему сердцу ближе, да и сигареты нынче влетают в копеечку. А уж вред от них несомненный.

Американские сигареты стоят сейчас от 15 до 25 рублей за пачку, отечественные - до 12. Чем ниже цена, тем более низкокачественный табак в них используется. Не лучше ли бросить курить? Говорят, это не просто, но возможно. Если не хватает силы воли, на помощь может прийти медицина. В аптеках продаются примочки и пластыри, жевательная резинка и сигареты из трав. Стоит все это, к сожалению, дороговато. Королевский эликсир “Брось курить” - 55 рублей, сигарообразное средство “Цзеянь Лин” - 95. Есть и европейские препараты: “Антиникотин” по 180 и жевательная резинка “Никоретте” - около 90 рублей.

И все же заядлым курильщикам стоит подсчитать свои расходы: как минимум 100 рублей в месяц необходимо сейчас на сигареты, следовательно, больше тысячи в год. Потраченные на лекарственные средства 150-300 рублей приведут к значительной экономии и благотворно повлияют на здоровье. Существуют, правда, и нетрадиционные способы избавления от никотиновой зависимости. В Америке, например, отцы иногда предлагают своим дочерям сигары, дабы отбить охоту попробовать сигарету, а заодно и наркотики.

Некоторые заядлые курильщики убеждены, что с пагубной привычкой они справиться не в состоянии. Нарколог Ольга Ищенко на вопрос, насколько эффективны имеющиеся в продаже средства, ответила: “Безусловно, используя их, значительно легче отказаться от вредной привычки. Но все-таки лучше обратиться к специалистам. Не стоит бояться врача. Ведь он не только с особой тщательностью обследует вас, но и подберет индивидуальные лечебные средства. Совсем недавно у нас, в краевом наркологическом диспансере, открылся новый кабинет по лечению табачной зависимости. Основной упор мы делаем на использование современных методов, таких, как иглорефлексотерапия, психо- и гипнотерапия. Однако сила воли, конечно, остается основным фактором, помогающим избавиться от табачной зависимости”.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера