Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Мегаполис

Разруха в головах

...Вам не скользко идти через двор к ближайшему магазину среди неубранного снега и намерзшего льда? Не страшно заходить в свой постоянно темный подъезд? Не противно видеть вечно не убранный мусор, битые, гудящие ветром стекла на площадках и размалеванные юными вандалами стены?

...Вам не скользко идти через двор к ближайшему магазину среди неубранного снега и намерзшего льда? Не страшно заходить в свой постоянно темный подъезд? Не противно видеть вечно не убранный мусор, битые, гудящие ветром стекла на площадках и размалеванные юными вандалами стены?

Ох уж эти домоуправления, ПЖЭТы и прочие коммунальные службы, вздыхают досужие горожане, то они бастуют из-за отсутствия зарплаты, то реорганизуются, то еще какая-нибудь холера им мешает поддерживать наше жилье в обустроенном виде.

Обоснованные сетования. Город начиная с центра и заканчивая спальными микрорайонами запущен донельзя. И вина властей, особенно прежних, старательно экономивших на “коммуналке”, здесь очевидна.

Однако, отбросив в сторону наши вполне справедливые обиды, вспомним вечные и прописные, но не ставшие от этого менее значимыми истины: чисто там, где не сорят; тепло там, где не бьют окон; опрятно там, где детям сызмальства внушают: уважай чужой труд!

Помните бессмертные булгаковские строки: “...Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая потушила все лампы?.. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах”. Написано это три четверти века назад, а про нас.

...Мы стали безумно политически активны. На городском небосводе беспрерывные выборы, конфронтации, политические истерии. Мы превращаемся в собачек Павлова с единственной лишь разницей - на нас можно изучать не условные, а политические рефлексы.

И за всем этим как-то забылось, что дом - это не только квартира, но и подъезд, здание, улица, город. В котором мы живем. Не Черепкова и не Копылова - наш город.

...Скользко, страшно, противно...

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера