Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

Продолжается конкурс, в котором читатели “В” делятся рецептами недорогих, приготовленных из всем доступных продуктов, но обязательно вкусных блюд.

Продолжается конкурс, в котором читатели “В” делятся рецептами недорогих, приготовленных из всем доступных продуктов, но обязательно вкусных блюд.

Сотрудникам редакции очень понравились рецепты, поступившие от жительницы Владивостока Тамары Гавриловой.

- Я пенсионерка, а значит, небогатая, поэтому стараюсь использовать продукты, как говорится, с наибольшей отдачей, - пишет Тамара Прокопьевна. - Беру лук и морковку, обжариваю и ставлю остывать. Затем беру 2 куриных окорочка, отделяю от костей мясо, мелко режу его, солю, перчу. Потом замешиваю тесто как на пельмени. Разделяю его на 3 части, тонко раскатываю: у меня получились 3 длинные полоски. Равномерно раскладываю по ним куриное мясо, заворачиваю. Вышли как бы рулеты. Режу их на “порционные” кусочки. На дно кастрюли кладу косточки, а сверху эти кусочки, но так, чтобы они сильно не соприкасались друг с другом. Каждый слой посыпаю луком и морковкой. Затем заливаю доверху кипятком и минут 20 варю на слабом огне. Кто попробует это приготовить, не разочаруется: аппетитно и сытно.

Еще одно мое “фирменное” блюдо - куриный рулет. Получив пенсию, покупаю михайловскую курочку и снимаю с нее кожу. От костей отделяю мясо, режу его меленько, перчу, солю, добавляю 3 раздавленных зубка чеснока, все перемешиваю и кладу на разложенную куриную кожу. Затем беру 1 яйцо и 2 ложки майонеза, смешиваю, обжариваю с двух сторон на сковородке и кладу на приготовленное мясо. Заворачиваю все в куриную кожу. Получившийся рулет обертываю марлечкой, обвязываю ниткой и варю в утятнице 20-25 минут. Вынув, кладу на 2-3 часа под пресс, а потом - в холодильник. Под морозилкой на верхней полке рулет неплохо хранится. А когда есть в доме такой рулет, то не надо никакой колбасы.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Международный благотворитель зомбировал публику

В ходе совместной операции, проводившейся сотрудниками управлений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморья, в аэропорту Владивостока задержано 4 человека: чернокожий гражданин России, житель Москвы г-н Идальго Гарсиа Дао, еще один житель столицы европеОидной расы и 2 женщины - жена первого и сожительница второго

Третий патрон оставил себе

Жуткая история произошла на острове Путятина в ночь с воскресенья на понедельник.

Тигрице захотелось ласки, но лесорубы ее не поняли

В Дальнереченском районе вновь произошла встреча тигра с людьми. Одна из сторон отделалась легким испугом.

Проспект Красоты страшен для пешеходов

Вчера около 9.00 на так называемом проспекте Красоты в районе перекрестка с улицей Шефнера сбита девочка - ученица 3-го класса.

Наш президент умеет болеть

- Госпитализация президента никак не повлияет на жизнь страны. Вообще чем меньше Ельцин будет вмешиваться в ее жизнь, тем скорее она выздоровеет. А так как он не в состоянии исполнять свои служебные обязанности, надо думать о том, как передать их премьер-министру и правительству, а также о том, как избирать нового президента.

Последние номера