Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Бесконечная судебная эпопея бывшего мэра

Сегодня, 19 января, в краевом суде должно состояться очередное слушание заявления думы Приморья, которая уже третий год просит дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Сегодня, 19 января, в краевом суде должно состояться очередное слушание заявления думы Приморья, которая уже третий год просит дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Однако назначенное на сегодня заседание скорее всего не состоится. Как сообщил руководитель правового управления думы Приморского края Владимир Соколов, он будет ходатайствовать перед судом о переносе даты слушания. 21 января на своем заседании депутаты намерены вновь рассмотреть вопрос о заявлении, находящемся в суде, и не исключено, что отзовут его. Повод - изменился “правовой статус” Виктора Черепкова, который с недавних пор не является главой города.

Раньше депутаты уже решали на одном из заседаний, что делать с заявлением, поданным в суд депутатами еще прошлого созыва краевого законодательного органа. Тогда информация была просто принята к сведению. Кстати, несмотря на долгий срок пребывания заявления думы в суде, его так и не начали рассматривать по существу. То болел или был очень занят в других процессах Виктор Черепков, то отсутствовали его адвокаты, то нормальному слушанию мешал стихийный митинг работников коммунальных служб у здания Приморского краевого суда, что могло бы быть позже расценено как давление на суд.

Как бы ни закончилось рассмотрение в суде заявления думы (даже если оно будет отложено), Виктора Черепкова в ближайшее время ждет еще несколько судебных разбирательств. 21 января крайсуд рассмотрит дело, в котором оспаривается назначение Юрия Копылова исполняющим обязанности главы администрации Владивостока. На 26 января в Верховном суде назначено слушание заявления Виктора Черепкова, оспаривающего указ президента России Бориса Ельцина, который посчитал, что полномочия Черепкова у руля города истекли.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

В этом номере:
Машу лечат “Айболит”, кот и овчарка

Тигренок Маша, о судьбе которого газета “Владивосток” рассказывала на своих страницах (8, 12 января с. г.), поправляется. Напомним, что после того, как у полосатого краснокнижного детеныша возникли проблемы с пищеварительной системой, ему сделали операцию.

Смерть пришла в посылке

В прошедшую пятницу в результате террористического акта погиб студент 1-го курса Дальневосточной академии экономики и управления Денис Юрченко. Взрыв произошел в квартире по адресу: Дальзаводская, 27, в которой погибший жил вместе с родителями.

Слуги Фемиды горят на работе

Вчера утром произошел пожар в здании Владивостокской транспортной прокуратуры, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС города.

Удар на встречной полосе

Резкий всплеск аварийности, травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий наблюдался в прошедшие выходные дни.

Угорели от дыма во сне

Короткое замыкание электропроводки в одноэтажном жилом доме на 2 квартиры стало причиной трагедии в Дальнегорске.

Последние номера