Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мазут поехал и в Магадан

Сразу 5 танкеров “Приморского морского пароходства” задействовано на перевозках топлива из Ванино в Магадан. Нефтеналивные суда дедвейтом 2800 тонн под проводкой портового ледокола “Анадырь” завезли в этот северный порт около 40 тысяч тонн топлива.

Сразу 5 танкеров “Приморского морского пароходства” задействовано на перевозках топлива из Ванино в Магадан. Нефтеналивные суда дедвейтом 2800 тонн под проводкой портового ледокола “Анадырь” завезли в этот северный порт около 40 тысяч тонн топлива.

Много это или мало? По словам начальника оперативного отдела “ПМП” Валерия Петрашова, еще 10-15 лет назад суда пароходства ежегодно перевозили в северные районы около 1 миллиона тонн топлива. С тех пор экономическая обстановка в регионе существенно изменилась к худшему. Но пароходство остается чуть ли не единственным предприятием, от которого зависит, будет ли тепло в квартирах горожан, страдающих от энергетического кризиса.

С ноября прошлого года работают на север “Рощино”, “Партизанск” и “Ангарск”. Сейчас к ним присоединились танкеры “Свободный” и “Гурьев”.

На Камчатку 17 тысяч тонн топлива доставили танкеры “Горноправдинск” и “Капитан Ершов”. 2200 тонн пришли с “Белогорском”. Как сообщили в пресс-службе ОАО “ПМП”, после погрузки в Южной Корее на полуостров взял курс танкер “Нижневартовск” с 15 тысячами тонн мазута на борту. Впрочем, в лучшие времена норма северного завоза на Камчатку составляла полтора миллиона тонн.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Машу лечат “Айболит”, кот и овчарка

Тигренок Маша, о судьбе которого газета “Владивосток” рассказывала на своих страницах (8, 12 января с. г.), поправляется. Напомним, что после того, как у полосатого краснокнижного детеныша возникли проблемы с пищеварительной системой, ему сделали операцию.

Смерть пришла в посылке

В прошедшую пятницу в результате террористического акта погиб студент 1-го курса Дальневосточной академии экономики и управления Денис Юрченко. Взрыв произошел в квартире по адресу: Дальзаводская, 27, в которой погибший жил вместе с родителями.

Слуги Фемиды горят на работе

Вчера утром произошел пожар в здании Владивостокской транспортной прокуратуры, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС города.

Удар на встречной полосе

Резкий всплеск аварийности, травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий наблюдался в прошедшие выходные дни.

Угорели от дыма во сне

Короткое замыкание электропроводки в одноэтажном жилом доме на 2 квартиры стало причиной трагедии в Дальнегорске.

Последние номера