Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Владивостокские дети Третьяками не станут

Было время, когда веселый детский крик “Шайбу, шайбу!” тревожил тишину зимнего дня: ребятня весело резвилась на пришкольных катках, которые заливали по инициативе самих школ.

Было время, когда веселый детский крик “Шайбу, шайбу!” тревожил тишину зимнего дня: ребятня весело резвилась на пришкольных катках, которые заливали по инициативе самих школ.

К сожалению, патриотов ледяного спорта остается все меньше. Однако хороший пример подал педагогический колледж № 1, заливший каток на своей территории. Инициаторами этого предприятия стали директор Инесса Неверовская и родитель одного из учащихся колледжа. И главное то, что все возводилось подручными средствами.

А что же другие? Одни жалуются на отсутствие коробок, материалов, другие ждут помощи от районо. Но ведь можно обойтись и без всего этого - была бы свободная территория, которую можно расчистить, сделать борта из снега, покрыть коркой льда, чтобы обезопасить от таяния, и вперед - на заливку. Причем все это вполне по силам самим школьникам. Был бы организатор из педагогов.

Вот и получается: не денег у нас нет - инициативу подрастеряли.

Автор : Александр Калинский, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Машу лечат “Айболит”, кот и овчарка

Тигренок Маша, о судьбе которого газета “Владивосток” рассказывала на своих страницах (8, 12 января с. г.), поправляется. Напомним, что после того, как у полосатого краснокнижного детеныша возникли проблемы с пищеварительной системой, ему сделали операцию.

Смерть пришла в посылке

В прошедшую пятницу в результате террористического акта погиб студент 1-го курса Дальневосточной академии экономики и управления Денис Юрченко. Взрыв произошел в квартире по адресу: Дальзаводская, 27, в которой погибший жил вместе с родителями.

Слуги Фемиды горят на работе

Вчера утром произошел пожар в здании Владивостокской транспортной прокуратуры, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС города.

Удар на встречной полосе

Резкий всплеск аварийности, травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий наблюдался в прошедшие выходные дни.

Угорели от дыма во сне

Короткое замыкание электропроводки в одноэтажном жилом доме на 2 квартиры стало причиной трагедии в Дальнегорске.

Последние номера