Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Каша из топора

И вправду, даже сказочную кашу из топора способны сварить в условиях хронического безденежья наши предприимчивые земляки. В этом убеждают письма, которые уже вовсю поступают на очередной конкурс “В”.

И вправду, даже сказочную кашу из топора способны сварить в условиях хронического безденежья наши предприимчивые земляки. В этом убеждают письма, которые уже вовсю поступают на очередной конкурс “В”.

Мы не сразу поняли, что предлагает приготовить постоянная читательница “В” из села Владимиро-Александровского Тамара ВОРОБЬЕВА.

“Когда в магазине продают баночную селедку, - пишет Тамара Васильевна, - то остается тузлук, который вместе с банками и выбрасывают. А можно взять этот тузлук, процедить через ситечко, чтобы чешую удалить, и поставить в кастрюльке на плиту. Как закипит тузлук, надо сыпать туда манную крупу тонкой струйкой, иначе будут комочки. Должна получиться густая манная каша, в которую нужно добавить одну чайную ложку томата и остудить”. Любопытно, что же это мы сварим? Переворачиваем страничку письма, читаем: “У вас выйдет вполне неплохая на вкус минтаевая икра, которую, поверьте, мои знакомые не смогли отличить от настоящей”. Вот так-то!

“Оставшись вдовцом, я сумел выучиться готовить только самую простую еду, - признался в своем письме наш подписчик из Уссурийска Петр СЕРГИЕНКО. - И в журналах обращал внимание лишь на нехитрые рецепты. Один из них взял... у Аллы Пугачевой. Прочитал, что она очень любит простенький супчик, который Аллу и ее помощницу по хозяйству Люсю в свое время научил варить Евгений Болдин, второй муж Пугачевой.

Я тоже освоил приготовление этого супа, - не без гордости признается Петр Федорович, - и охотно поделюсь опытом с читателями “В”. В кастрюлю с кипящей водой нужно нарезать пару картофелин. На сковородке на постном масле поджарить до золотистой корочки накрошенную луковицу и морковку. Потом надо переложить овощи со сковородки в кастрюлю, а через 2-3 минуты добавить туда нарезанный плавленый сырок, лаврушку и посолить. Вкусно!”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Машу лечат “Айболит”, кот и овчарка

Тигренок Маша, о судьбе которого газета “Владивосток” рассказывала на своих страницах (8, 12 января с. г.), поправляется. Напомним, что после того, как у полосатого краснокнижного детеныша возникли проблемы с пищеварительной системой, ему сделали операцию.

Смерть пришла в посылке

В прошедшую пятницу в результате террористического акта погиб студент 1-го курса Дальневосточной академии экономики и управления Денис Юрченко. Взрыв произошел в квартире по адресу: Дальзаводская, 27, в которой погибший жил вместе с родителями.

Слуги Фемиды горят на работе

Вчера утром произошел пожар в здании Владивостокской транспортной прокуратуры, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС города.

Удар на встречной полосе

Резкий всплеск аварийности, травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий наблюдался в прошедшие выходные дни.

Угорели от дыма во сне

Короткое замыкание электропроводки в одноэтажном жилом доме на 2 квартиры стало причиной трагедии в Дальнегорске.

Последние номера