Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Будьте с нами, и мы поднимем с колен медицину

С открытым письмом выступила группа медицинских работников Владивостока, в котором призывает горожан поддержать действия и. о. главы администрации города Юрия Копылова, направленные на восстановление здравоохранения.

С открытым письмом выступила группа медицинских работников Владивостока, в котором призывает горожан поддержать действия и. о. главы администрации города Юрия Копылова, направленные на восстановление здравоохранения.

Они напомнили, что со вторым приходом к власти в октябре 1996 года Виктора Черепкова учреждения здравоохранения были подвергнуты своеобразным репрессиям. Им перестали выделяться необходимые средства для закупки медицинских препаратов, организации питания больных, выплаты зарплаты медперсоналу, других текущих расходов. “Нам, воспитанным в духе альтруизма, подчеркивают авторы письма, было весьма трудно решать подкинутую Черепковым задачку - лечить пациентов, не имея при этом ни лекарств, ни полноценного питания”.

Еще не изгладились в памяти горожан конкретные ситуации, когда медицинские учреждения просто вынуждены были отказывать в помощи. Например, постоянно ощущалась нехватка питания в доме ребенка - маленькие детишки, брошенные родителями, были преданы забвению и городскими властями. “Скорая помощь” не могла своевременно выехать к тяжелобольным. Трудно передать словами весь ужас и отчаяние их родственников, часами ожидавших врача. В психиатрической больнице, не получившей от мэрии с июля 1997 года ни рубля, отмечалось развитие алиментарных (пищевых) дистрофий у десятков пациентов. О положении врачей и их семей, в течение многих месяцев не получавших зарплату, говорить и вовсе не приходится.

А в это время, сообщают медработники, Черепков давал балы по случаю различных юбилеев. Огромные средства расходовались на издание так называемой бесплатной газеты “Приморье”, по существу являющейся рупором бывшего мэра, средством зомбирования определенной части населения. В то время, когда гибли люди, бюджетные средства бувально закапывались в землю - строились никому не нужные подземные переходы. Борясь с работниками коммунального хозяйства, не выделяя средств на подготовку жилого фонда к зиме, Виктор Черепков тем самым способствовал росту заболеваемости горожан. Согласитесь, трудно остаться здоровым, если в вашей квартире круглые сутки около нуля. Да еще и врачи не в состоянии оказать вам эффективную помощь.

Сейчас, пишут медики, положение кардинально меняется. Юрий Копылов принял безотлагательные и рациональные меры по восстановлению былой мощи здравоохранения. С его помощью они надеются спасти медучреждения от развала и гибели, что будет гарантировать жителям города своевременную и квалифицированную медицинскую помощь.

“Будьте с нами, - призывают авторы письма владивостокцев, - вместе мы - сила, которая сможет противостоять разрушительным тенденциям, олицетворением которых являлась прежняя городская администрация”.

Автор : Социальный отдел "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Машу лечат “Айболит”, кот и овчарка

Тигренок Маша, о судьбе которого газета “Владивосток” рассказывала на своих страницах (8, 12 января с. г.), поправляется. Напомним, что после того, как у полосатого краснокнижного детеныша возникли проблемы с пищеварительной системой, ему сделали операцию.

Смерть пришла в посылке

В прошедшую пятницу в результате террористического акта погиб студент 1-го курса Дальневосточной академии экономики и управления Денис Юрченко. Взрыв произошел в квартире по адресу: Дальзаводская, 27, в которой погибший жил вместе с родителями.

Слуги Фемиды горят на работе

Вчера утром произошел пожар в здании Владивостокской транспортной прокуратуры, сообщили “В” в управлении по делам ГО и ЧС города.

Удар на встречной полосе

Резкий всплеск аварийности, травматизма и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий наблюдался в прошедшие выходные дни.

Угорели от дыма во сне

Короткое замыкание электропроводки в одноэтажном жилом доме на 2 квартиры стало причиной трагедии в Дальнегорске.

Последние номера