Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Отстрел “озверевших” псов начался после того, как только за одну неделю во Владивостоке два человека погибли, по меньшей мере еще двое серьезно пострадали от зубов бродячих животных. Как уже сообщал “В”, мужчина и женщина были буквально растерзаны стаями бродячих животных на Чуркине, случаи нападения собак на людей регистрировались в районе Второй Речки, Эгершельда, Луговой...

Две страшные трагедии подтолкнули власти к решительным действиям. 12 января исполняющий обязанности главы администрации краевого центра Юрий Копылов подписал постановление “Об организации борьбы с безнадзорными животными на территории г. Владивостока”.

Постановление предписывает немедленно создать во Владивостоке штаб по борьбе с бродячими животными. Членами штаба станут представители управления внутренних дел, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, городского центра санэпиднадзора, “Спецавтохозяйства”.

Этим же постановлением милиции предписано создать оперативные группы снайперов по отстрелу бродячих животных. Эти бригады будут работать исключительно по ночам.

Вчера в 14 часов в мэрии Владивостока состоялось первое заседание городского штаба по борьбе с безнадзорными животными под председательством вице-мэра Ивана Аброськина. На совещании определены основные направления работы по очистке города от “озверевших” псов и источники финансирования.

Ведь только в прошлом году в краевом центре пришлось оказывать экстренную профилактическую помощь 845 пострадавшим. А всего в 1998 году было покусано 2747 человек (46 из них стали жертвами крыс, белок и даже обезьян) против 2044 в 1997 году. Поэтому центр санэпиднадзора совместно с управлением по делам ГО и ЧС города подготовил постановление “Об организации борьбы с безнадзорными животными”.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, "Владивосток"

В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера