Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Обращение

Уважаемые избиратели Владивостока!

Уважаемые избиратели Владивостока!

17 января состоятся выборы депутатов представительного органа местного самоуправления - городской думы. Учитывая непростую обстановку, в которой проходила нынешняя избирательная кампания, мы, нижеподписавшиеся, считаем своим долгом обратиться к вам с призывом. Давайте оставим в стороне все эмоции, остудим разгоревшиеся вокруг выборов страсти, поборем зародившуюся в душе апатию, скептицизм и придем в воскресенье на свои избирательные участки с единственной целью - сформировать представительный орган муниципальной власти Владивостока.

У каждого из нас, безусловно, свое видение ситуации, свое представление о “правых” и “виноватых”, свои оценки тех или иных событий. Но бесспорно одно: избрание органа, представляющего интересы всех горожан, позволит максимально защитить город и права его граждан. Лишь представительный орган местного самоуправления согласно закону обладает полномочиями устанавливать те нормы и правила, по которым городу жить. Только он может разработать и принять устав города, решить вопросы внутригородского устройства, определить систему органов и должностных лиц местного самоуправления и принять нормативные акты, отсутствие которых стало причиной многих сегодняшних проблем Владивостока. Было бы неразумным, обидевшись на кого-то или кому-то “назло”, усугублять и без того непростую ситуацию в городе. Тем более что согласно законодательству наличие представительного органа местного самоуправления обязательно. И мы с вами просто “обречены” на его избрание. Так стоит ли в очередной раз пускать городские деньги на ветер?

Мы обращаемся ко всем избирателям краевого центра с призывом прийти на свои избирательные участки и сделать выбор. 17 января - это наш с вами шанс, это шанс любимого города - Владивостока.

Губернатор Приморского края

Е. НАЗДРАТЕНКО

Председатель думы Приморского края

С. ДУДНИК

Полномочный представитель президента РФ в Приморском крае

В. КОНДРАТОВ

Председатель избирательной комиссии Приморского края С. КНЯЗЕВ

Председатель Владивостокской территориальной избирательной комиссии по выборам в органы местного самоуправления

И. ГРИНЧЕНКО

И. о. главы администрации Владивостока

Ю. КОПЫЛОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера