Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

За штурвалом - транспортная ассоциация

Находка получила некоторые надежды на новое развитие, а точнее, возрождение своего потенциала мощного транспортного узла. Образована общественная некоммерческая транспортная ассоциация. Эта идея вынашивалась уже несколько лет.

Находка получила некоторые надежды на новое развитие, а точнее, возрождение своего потенциала мощного транспортного узла. Образована общественная некоммерческая транспортная ассоциация. Эта идея вынашивалась уже несколько лет.

Ассоциация объединила 14 крупнейших городских предприятий, в том числе Находкинский морской торговый порт, АО “Находкавнештранс”, “Нефтепорт”, СП “Мэкона”, акционерную страховую компанию “Находка” и несколько других. Как сообщается, еще 3 компании подали заявки на членство в ассоциации. Одна из них - японская промышленно-торговая фирма.

Ассоциация планирует осуществлять инициативы в законотворческой деятельности, консолидированную защиту интересов транспортных предприятий, а самое главное - привлечение инвестиций и поиск партнеров для совместного бизнеса. Тем более что большинство прежде тесных экономических международных контактов разъединено, а то и просто утеряно. И теперь, по словам одного из участников презентации, нужно вновь сделать Находку привлекательной для удобства судовладельцев и скорости грузоперевозок.

Президентом Находкинской транспортной ассоциации стал генеральный директор АО “Находкинский морской торговый порт” Гелий Мясников.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера