Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Пресс-клуб” учредил премии

Cостоялось очередное заседание краевой общественной организации “Пресс-клуб”, которую несколько лет назад учредили руководители ведущих СМИ Приморья и известные журналисты.

Cостоялось очередное заседание краевой общественной организации “Пресс-клуб”, которую несколько лет назад учредили руководители ведущих СМИ Приморья и известные журналисты.

Члены “Пресс-клуба” обсудили ситуацию, складывающуюся в журналистике Приморья, в том числе экономические и кадровые проблемы, которые испытывают сегодня практически все местные СМИ. Чтобы несколько смягчить довольно жесткие условия существования журналистских коллективов, члены “Пресс-клуба” наметили ряд мер. В первую очередь они решили обратиться к исполняющему обязанности главы администрации Владивостока Юрию Копылову с просьбой отменить 5-процентный налог на рекламу, взимаемый со средств массовой информации.

“Пресс-клуб” выступил также и с другими инициативами. Как сообщил президент этой общественной организации, генеральный директор телекомпании “ОТВ-Прим” Андрей Холенко, на заседании были учреждены несколько премий, которые “Пресс-клуб” вручит вместе с присвоением титула “Человек года” по нескольким номинациям: журналистика, экономика, политика и культура.

Кроме того, “Пресс-клуб” решил инициировать установление в Приморье профессионального праздника для всех журналистов - Дня приморской журналистики, которым могла бы стать дата выхода во Владивостоке первой газеты.

Автор : Отдел новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера