Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В мечтах о Голливуде

Выглядеть модно хочется всегда. Даже когда на улице минус 20. И тем более никакой экономический кризис в этом деле помехой быть не может. Хотя время породило понятие рационального шоппинга. Основные его правила: выглядеть стильно - не значит выглядеть дорого. Носить новую одежду считается дурным тоном. Важнее соблюсти традиции. Поэтому не смущаясь достаньте пуловер из бабушкиного сундука. Ведь, к примеру, настоящий джентльмен надевает ботинки только после того, как их поносил мажордом и они побывали в починке.

Выглядеть модно хочется всегда. Даже когда на улице минус 20. И тем более никакой экономический кризис в этом деле помехой быть не может. Хотя время породило понятие рационального шоппинга. Основные его правила: выглядеть стильно - не значит выглядеть дорого. Носить новую одежду считается дурным тоном. Важнее соблюсти традиции. Поэтому не смущаясь достаньте пуловер из бабушкиного сундука. Ведь, к примеру, настоящий джентльмен надевает ботинки только после того, как их поносил мажордом и они побывали в починке.

О последних тенденциях моды нам рассказала Татьяна Кравцова, стилист “Имидж-центра”, доцент кафедры дизайна ВГУЭС:

- Сегодня особенно актуальны два направления: гламурный минимализм и исторический максимализм. Первый - это роскошные ткани и крой, упрощенный до пределов возможного. Одежда очень откровенна, в ней много прорезей в самых неожиданных местах. Этот стиль навевает воспоминания о голливудских красотках.

Исторический максимализм привнес в одежду этнические мотивы: разнообразный орнамент, сложную бижутерию. Особенно популярны вязаные вещи с элементами этнического стиля. (Кстати, помните, что вязаные вещи этой зимой должны быть либо очень объемными, либо совсем крошечными.) К примеру, стиль “индеец” предполагает длинные пальто-одеяла, парки, отделанные мехом и бахромой, длинные юбки этнических расцветок. Сильным влиянием в историческом максимализме пользуются африканские, японские и скандинавские рисунки. Но считается, что перегруженный исторический максимализм уйдет, уступив минимализму.

Также сегодня популярны так называемый бельевой стиль (одежда имитирует нижнее белье - платья-комбинации, маечки из шифона и вытравленного бархата) и мужской, в котором используются предметы мужского гардероба. Последний стиль подходит для деловых элегантных дам, он привносит в их образ нотку сексапильности.

Мужская одежда становится все строже. Модельеры отдают предпочтение минимализму. Классический костюм актуален как никогда. Здесь возможны разные варианты кроя: пиджак с высокой застежкой либо европейского покроя - двубортный с длинными лацканами. Брюки зауженные, с маленькой складкой внизу. Только в одежде спортивного стиля допустимы различные декоративные детали: аппликации, символика.

Молодежи понравятся наряды в стиле нового “гранжа” (гранж - стиль прибедняющейся Золушки), в которых могут сочетаться шифоновые юбки и высокие жокейские сапоги. Очень интересен зарождающийся стиль - конструктивизм. Для него характерны яркие платья с графическим рисунком в духе полотен авангардистов.

Головные уборы зимы - вязаные шапочки и береты, обязательно маленькие, не отвлекающие внимание от силуэта. Чем длинней будет ваша одежда, тем лучше. Хотя время длинных брюк прошло, выбирайте укороченные, “подстреленные” брючки. Цвета зимы - всевозможные оттенки серого и красного.

Что касается тканей, то сегодня очень актуальны ткани с сильным блеском. Преимущественно синтетические, но создающие эффект натуральных. Также популярны шелк и кашемир.

Зима без меха - не зима. Сторонники движения “зеленых” обречены на страдания: этой зимой модельеры отдают предпочтение натуральному меху. Впрочем, искусственный мех тоже в моде. Причем из меха шьют не только шубы и пальто, но и жакеты, жилетки, воротники и даже майки.

Большое значение приобретают аксессуары и бижутерия, которые, между прочим, могут стоить дороже, чем весь комплект вашей одежды.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера