Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Бесплатно учат жить. По заповедям Кришны

Периодически появляются все новые листовки, содержание которых ясно дает понять, что мы в этой жизни можем рассчитывать на помощь неких добрых людей. “В чем смысл жизни?”, “Второе дыхание” и т.д. и т.п. При этом всегда гарантируется бесплатный вход и выход... из сложной жизненной ситуации.

Периодически появляются все новые листовки, содержание которых ясно дает понять, что мы в этой жизни можем рассчитывать на помощь неких добрых людей. “В чем смысл жизни?”, “Второе дыхание” и т.д. и т.п. При этом всегда гарантируется бесплатный вход и выход... из сложной жизненной ситуации.

Как-то раз, шагая по тротуару, наткнулась на интересный плакат с не менее захватывающим названием: “Так кто же истинный гуру? К/т “Москва”. Вход бесплатный”. Плакат окончательно выбил из равновесия: позвонить и узнать, что там интересного. Хотя и без этого что-то подсказывало, что за всем этим стоят представители восточных религий.

Трубку взял молодой человек с несколько странной речью. Он сказал, что передаст телефон более компетентному лицу. Им оказалась девушка, “уломавшая”-таки меня встретиться лично. Ну лично, так лично.

Встреча должна была состояться в религиозном центре, который, кстати, находится в очень неслабом доме. А спросить я должна была Раду Романдаси. “Это мое второе имя”, - поведала мне девушка. Услышав про все это, моя мама посоветовала прихватить с собой газовый баллончик, ну, или в крайнем случае - молоток (мало ли что). Другие знакомые внушали не есть и не пить у них ничего, “а то в транс введут”.

Взяв с собой вместо молотка подругу Олю, поехала. “Только за последствия я не отвечаю”, - говорила я Оле, дрожа от страха.

Заходим в лифт, а за нами - живущие в том же подъезде.

- А вы куда?

- В 136-ю!

- Еще одни слепые дети, они же вас погубят! Все время танцы свои шаманские устраивают, песни поют, обряды кришнаитские проводят, а вы все туда же.

Дверь открыл достаточно модно одетый улыбающийся паренек и сказал, что сейчас позовет Раду. Я уже представляла себе некую шаманку со свечой в руках. Ан нет - кофточка от D.K.N.Y. и “оранжевое настроение”. Квартирка тоже оказалась не пещерой, разве что развешанные на стенах картинки с Кришной выдавали главную идею организации.

Девушка села напротив нас и начала рассказывать про свое учение:

- Это очень древнее знание. Пять тысяч лет назад на Землю пришел Кришна. Он приходит тогда, когда духовные ценности в упадке. Чтобы понять это учение, надо понять, кто ты сам. Наша цель - донести до людей духовные знания; когда нет духовности, жизнь очень беспокойная.

- На какие деньги вы существуете? Аренда зала, литература, те же плакаты...

- Живем на пожертвования. Наши последователи могут сами заработать какие-то деньги. Эту квартиру тоже на пожертвования снимаем. А вообще - это знание не может продаваться.

- С какими проблемами к вам приходят люди?

- В священном писании говорится о том, что люди приходят к богу по четырем причинам: первая - из любопытства, вторая - материальные затруднения, поиск выхода из трудного положения, третья - поиск знаний, а четвертую причину я не припомню.

- А в семье у вас не возникало проблем?

- Моя мама считает, что я должна быть счастлива. И теперь я гораздо счастливее, чем раньше. В моей жизни появился смысл. Когда мне плохо, я думаю, для чего я живу, и все становится на свои места.

Поняли, что пора уходить. Напоследок нас спросили: “Может, хоть чайку попьете?” “Нет, спасибо”, - отвечаем мы хором, помня о наказе.

Автор : Маша ВАСИЛЬЕВА, специально для "В"

В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера