Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Бюджет - не кормушка для временщиков

Татьяна Баллула - директор Владивостокской фармацевтической фабрики - вот уже в пятый раз баллотируется в думу Владивостока. Как известно, все предыдущие попытки сформировать городской законодательный орган оканчивались неудачей - либо выборы отменялись, либо необходимое число избирателей не являлось на участки. А шанс победить в 17-м округе у нее есть - в свое время Татьяна Ивановна набирала до 80 процентов голосов

Татьяна Баллула - директор Владивостокской фармацевтической фабрики - вот уже в пятый раз баллотируется в думу Владивостока. Как известно, все предыдущие попытки сформировать городской законодательный орган оканчивались неудачей - либо выборы отменялись, либо необходимое число избирателей не являлось на участки. А шанс победить в 17-м округе у нее есть - в свое время Татьяна Ивановна набирала до 80 процентов голосов

- Татьяна Ивановна, вы - руководитель крепкого предприятия, работники которого гордятся тем, что получают зарплату без задержек. Что же побудило вас принять решение баллотироваться в городскую думу?

- Неверно думать, будто директор на своей фабрике находится за каменной стеной, которая надежно защищает его от всех проблем. В городе нет порядка, и наша фабрика, как и все, страдает от этого. Перебои с тепло- и электроснабжением, неразбериха в вопросах землеотвода и аренды не лучшим образом сказываются на нашей работе. Год назад закончился срок договора аренды земли, на которой стоит фабрика. Все это время я не могу его продлить, несмотря на самые энергичные попытки решить вопрос. В доме у хорошей хозяйки всегда порядок. Почему же его нельзя навести в нашем городе?

Так что решение идти в думу логично вытекает из моей работы. Я считаю, что в этом органе должны работать именно практики, руководители предприятий, которые в такое сложное время смогли удержаться на плаву, не снизить темпов производства, платить людям зарплату.

В ходе предвыборной кампании я часто встречаюсь с избирателями, так что хорошо знаю, что сегодня волнует людей. Во время встреч я получаю конкретные вопросы, требующие незамедлительного решения. А полномочий на это, к сожалению, не имею. Приходится все делать в частном порядке. Вот, например, уже 2 года встречаюсь с чиновниками по поводу опорной стенки возле 47-й школы, которая грозит рухнуть в любой момент, только все тщетно. А будь я депутатом да имей полномочия решать такие вопросы, думаю, давно все было бы в порядке.

- Ваша фабрика находится в спальном районе, и, кроме нее, крупных предприятий здесь нет. Наверное, вам все равно приходится заниматься проблемами жилых кварталов?

- Безусловно. Мы помогаем всем окрестным школам - раз в полугодие собираем им аптечки из собственной продукции. Шефствуем над детским клубом “На Нейбута”. Наверное, поэтому и фабрику, и меня, как ее директора и кандидата, жители района хорошо знают. Я чувствую их поддержку, потому и включилась снова в предвыборную гонку.

- В случае вашей победы на выборах, что вы намерены делать в новом качестве?

- Пусть в нашем богатом, я не боюсь этого слова, городе будет сбалансированный бюджет. Многие говорят о том, что за его расходованием должен быть установлен жесткий контроль. Все это верно, но прежде чем контролировать, бюджет надо создать и наполнить. Это сложнее, но и важнее. А если ко всему этому распоряжаться городской казной будут компетентные, ответственные люди, а не единоличный “хозяин” - временщик, использующий городские средства для удовлетворения своих личных амбиций, тогда и денег на все хватит: и на зарплату, и на благоустройство. Как экономист-финансист я знаю, как это можно сделать.

Есть еще одна мечта: чтобы в каждом районе города был бесплатный детский спортклуб. В годы моего детства мы не представляли себе жизни без спорта, а сейчас дети ходят неприкаянными. Отсюда и многие социальные проблемы.

В заключение хочу обратиться к горожанам: обязательно приходите на выборы. Мы должны переломить ситуацию, сложившуюся в городе.

Автор : Беседовала Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Напоследок облился бензином

Сильный пожар произошел в одной из квартир в доме № 30 на улице Жигура около часа дня. После того как прибывшие на место происшествия пожарные справились с огнем, на полу в комнате был обнаружен обугленный труп хозяина.

Старики подались в разбойники

Жизнь у наших стариков нынче нелегка. Пенсии не хватает даже на то, чтобы свести концы с концами. Подзарабатывают кто как может. В поселке Кавалерово пенсионерка задержана за грабеж после того, как отобрала норковый берет у другой женщины.

Брат ты мне или не брат?

Братья дерутся не только в детстве. Ссора однокровников в селе Новопокровка закончилась трагически. В пылу схватки старший брат задушил младшего.

Китаянка торговала поддельной “китайкой”

В Уссурийске по инициативе местного отдела по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке ГУВД прошел рейд по выявлению точек нелегальной торговли фальсифицированной водкой китайского производства. По результатам возбуждено 4 уголовных дела.

За бродячими псами охотятся снайперы

Уже 13 бродячих собак отстреляны специальными группами снайперов, созданными по указанию начальника городского УВД Александра Цыганка.

Последние номера