Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Фабричный “обогатился” серной кислотой

В поселке Фабричном Кавалеровского района 12 января произошла катастрофа - разлив около 2 тонн серной кислоты. Жертв, к счастью, нет.

В поселке Фабричном Кавалеровского района 12 января произошла катастрофа - разлив около 2 тонн серной кислоты. Жертв, к счастью, нет.

Как сообщили корреспонденту “В” в краевом управлении по делам ГО и ЧС, опасная жидкость хлынула на землю при сливе из автоцистерны в емкость на территории горно-обогатительной фабрики. Практически сразу было выставлено оцепление, и силами местного подразделения ГО и ЧС начаты мероприятия по обезвреживанию и нейтрализации разлившейся кислоты. Затем весь зараженный участок засыпали шлаком. На месте побывали представители местного санэпиднадзора. После необходимых замеров принято решение о съеме и вывозе пласта зараженного грунта толщиной 20 см в специально отведенное место. Травм во время нейтрализации никто не получил.

Сейчас медицинскими работниками проводится обследование состояния здоровья 10 человек, участвовавших в работах. Пока жалоб с их стороны не поступало.

Работники природоохранных органов сейчас проводят необходимые исследования, для того чтобы дать реальную оценку происшествию и определить степень ущерба, нанесенного природе.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мумии бывают не только в Египте

В излюбленном месте своих игр стайка чуркинских пацанов на днях наткнулась на труп.

Водителя и руль соединили... наручники

На Рождество погиб 37-летний житель Находки Александр Н., безработный. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был найден под гаражами в районе рыбного порта.

SOS устроил проверку в охотоморье

Спасательно-координационные центры Москвы и Токио приняли 12 января в 19.45 по владивостокскому времени сигнал SOS с плавбазы “Приморье” Преображенской базы флота.

Праздничная горячка

Гуляют у нас с искоркой, с огоньком, поэтому брандмейстерам, а заодно и труженикам морга в дни всенародных праздников скучать не приходится. Четверо находкинцев погибли на пожарах в первые две недели нового года.

Китаец “гулял” 5 километров

Во вторник около 9 часов утра на участке одной из застав Посьетского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, в 5 километрах от линии границы, был задержан нарушитель - гражданин Китая. Сейчас с задержанным проводится разбирательство.

Последние номера